※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童の利用条件について相談があります。保護者の保護が午後4時まで欠ける家庭が対象ですが、私の勤務が変更になり、通勤時間を考慮すると午後4時に間に合うか不安です。学童の利用が続けられるか心配です。

学童についてです。
預ける条件にこうあります。

保護者(65歳以下の祖父母も含む)の保護が午後4時頃まで(長期休暇期間は1日4時間以上)月に15日以上欠け、その状態が3か月以上継続する家庭の児童を対象とします。

申請時と変わり、4月から週3は17時まで、週2は15時30分までの勤務になりました。
通勤時間が30分あるのですが、上の午後4時頃というのに当てはまるでしょうか🥺?
申請時は週4で17時までだったので、今年も学童を利用出来ることになりましたが…落ちる可能性ありますよね🥲

コメント

けろけろけろっぴ

言わなければバレないのでは、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    バレた時が心配な小心者で😭

• 3月22日
あいうえお

うちの自治体は勤務証明を秋ごろに出すのでその時にバレますね💦
一度市役所などに名乗らず相談してみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ちょっと聞いてみようと思います……🥲

• 3月22日