溶連菌にかかり、抗生剤を服用中ですが、全身に発疹が出ました。これは溶連菌の症状か抗生剤の副作用でしょうか。発疹が出た方はどう対処されましたか。
子供ではなく、私(大人)の話です。
溶連菌に罹りました。
子供は、今日病院で診てもらいますが、多分子供も同じかと…😥💦
昨日病院で薬をもらって飲み始めたのですが、お風呂場上がりに身体を見たら、全身に細かい発疹が…これは、溶連菌の発疹?それとも抗生剤の副作用?
…飲みきらないといけないから、抗生剤の副作用だと困ります😭💦
先生に言えば、薬を替えてもらえるのかもしれませんが、出来ればこのままこの薬を飲みきりたい…!
溶連菌、または抗生剤の副作用で発疹が出た方、どうされましたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)

モンブラン
子供ですが、発熱+全身に細かい発疹が出て小児科で溶連菌と診断されました!
抗生剤飲んですぐ熱と発疹は引きました💦

はじめてのママリ🔰
副作用かは不明ですが体質にもよるのでなんともいえないけど
去年うつって溶連菌でたとき溶連菌は子供でも発疹でるので自分の体は別にきにしてなかったけど顔は化粧するので顔みたらいつもより汚くて赤みあるなーって感じではありましたよ!
心配なら溶連菌の発疹なのか薬疹なのかは相談いったほうがいいかなとはおもいます

momo
私が子供の頃、抗生剤で薬疹出たことあります。
もし薬疹なら別の抗生剤に変える必要はあります!!💦
コメント