コメント

はじめてのママリ🔰
ミルクあげすぎてお腹苦しいパターンとかですかね、、、?

ぱぴるす🔰
お腹が苦しくてもグズるのでもしかしたらミルクが少し多いのかもですねӧ💦
ほぼ同じ月齢ですが小さめなら少しミルクの量減らしてもよさそうかもです◎!
私はあまり母乳がでないみたいで将来的にミルクをメインにしていきたいと思っているので母乳をとりあえず欲しがるだけあげて(と言っても4〜6回ほど)、ミルク100〜120を5〜6回ほどにしてます!
-
はじめて
そうなんですかね💦
母乳欲しがるだけあげるとずーっと吸ってるんですよね…30分とか😂
そんなもんですか?
トータルのミルク量はうちの子と変わらないですね。何キロのお子さんですか?- 3月22日
-
ぱぴるす🔰
産院では母乳は5〜10分、
長くても15分くらいで切り上げてね〜。て言われたので片乳10分ほどにしてます!
30分だと乳首痛くなりませんか😭?
子は今2ヶ月で4800ほどです!
助産師さんにいっときは120mlから増やさずそのままにしてねー!て言われました💦
多分1ヶ月前に比べてバーン💥と体重があがったからかもです(´;ω;`)- 3月23日
-
はじめて
乳首痛くなります笑
欲しがるだけあげてると30分くらいあっという間に経っちゃいます。
そうなんですね!私も助産師さんに相談してみようかと思います〜!- 3月23日
-
ぱぴるす🔰
30分も痛みに耐えながら偉いです😭
私はいずれミルクをメインにしていきたい旨を助産師さんに伝えていたのでそのような指導だったのかもです😗
産院によって考え方とかも違うからなんとも言えないのですが😖☁️
一度相談してみるといいと思います◡̈* ♡- 3月24日

ゆきだるま
私も似たような感じで育ててます!
欲しがるだけ母乳はあげて、
あとはミルク100ccあげてます。
3092gで生まれてそんな感じですが問題なし!と助産師さんに言われました。
ミルクの後にしっかりと縦抱きしてゲップすればご機嫌になりますが、どうでしょうか?(^^)
-
はじめて
欲しがるだけって赤ちゃんが自分で乳首外しますか?縦抱きゲップして寝る時もあればグズグズの時もあり足りてるのか足りてないのかよくわかりません😂
- 3月23日
はじめて
なんですかね😭?
前は80mlあげててミルク後もずーっとグズグズで100mlにあげたらぐずることもなくなったのですが、最近は100mlでもグズグズです😢
はじめてのママリ🔰
💩はしっかり出てますかね??
はじめて
めっちゃしっかり出てます!
1日5から8回ほど💩
はじめてのママリ🔰
ゲップでなくて苦しいもしくは、ただただ構ってほしいだけかですかね🥹
はじめて
ですかね?ゲップ追加で出ることもあるのですが、、コメントありがとうございます!