※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんを育ててます。出生時2200gで現在3600gの小…

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんを育ててます。
出生時2200gで現在3600gの小さめ赤ちゃんです。
混合で育てていて100ml✖️6回、母乳は1日5〜8回くらいあげていますがあげすぎでしょうか?
ミルク後もグズグズのことが多くミルクが足りないのか…?という感じです。体が小さいのでミルクあげすぎか悩んでます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクあげすぎてお腹苦しいパターンとかですかね、、、?

• はじめて

はじめて

なんですかね😭?
    前は80mlあげててミルク後もずーっとグズグズで100mlにあげたらぐずることもなくなったのですが、最近は100mlでもグズグズです😢

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

💩はしっかり出てますかね??

• 5時間前
  • はじめて

はじめて

めっちゃしっかり出てます!
    1日5から8回ほど💩

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップでなくて苦しいもしくは、ただただ構ってほしいだけかですかね🥹

• 4時間前
ぱぴるす🔰

お腹が苦しくてもグズるのでもしかしたらミルクが少し多いのかもですねӧ💦
ほぼ同じ月齢ですが小さめなら少しミルクの量減らしてもよさそうかもです◎!

私はあまり母乳がでないみたいで将来的にミルクをメインにしていきたいと思っているので母乳をとりあえず欲しがるだけあげて(と言っても4〜6回ほど)、ミルク100〜120を5〜6回ほどにしてます!

• はじめて

はじめて

そうなんですかね💦
    母乳欲しがるだけあげるとずーっと吸ってるんですよね…30分とか😂
    そんなもんですか?
    トータルのミルク量はうちの子と変わらないですね。何キロのお子さんですか?

• 4時間前