コメント

はじめてのママリ🔰
きっとそうだと思います!
まぁ私はそんな言い方はしませんが😂

はじめてのママリ🔰
私もそれ気になってました。
専業主婦が優位でみんな可能なら専業主婦したい、共働きはみんなお金がないからと勘違いなことを思ってるからそんなこと言えてるのかなと思ってました😅
だって共働きさせてもらってますなんて言う人はいないじゃないですか。
でもここのコメント見て、
専業主婦に引け目があるからとか、相手を立てているなんて考えもあるんだと目から鱗でした😳
だとしたら表現が下手な人が多いなとも同時に思いました⋯
専業主婦していますで良くないですか🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️私も同感です!社会に出てないから、大人としての言い回しも分からないのかなって思いました😅させてもらってるって、そん窮屈な生活してるのかな?とか思ってました😅- 19時間前

はじめてのママリ🔰
そうかなと思います…。私はそんな言い方しないですけどね😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊私も専業主婦だとしても、そんな言い方恥ずかしいなって思ってます😅- 19時間前

🦋💎(24)
多分そうだと思います!
うたは共働きなので専業主婦では無いんですが…あたしならそんな言い方しませんね笑謎ですよね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️うちも共働きですよ☺️たとえ専業主婦だとしても、そんな言い方はしないですね💦- 19時間前
-
🦋💎(24)
共働き🌟なんですね!
毎日お疲れ様です!
そんな言い方あたしでもしないです!専業主婦になっても……- 17時間前

はじめてのママリ🔰
専業主婦であることに引け目を感じていて、旦那さんの稼ぎで生活させてもらってるってニュアンスかなぁと思います。
でも専業主婦ってわざわざ言わなくていいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️引き目に感じてるからこそのニュアンスなるほどです!- 19時間前

kulona *・
専業でいる状況をありがたいって思ってたりですかね?
中には、あんまりお仕事したいと思えなくてって方もいますし🤔
普段からそういう相手を立てた言い方をする方なのかもしれないとも思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊たしかに、働くの嫌な人もいますよね🤔納得です🤔- 19時間前

あげぱん🥖
旦那を立ててるような言い方ですよね!なんか逆らえないです。みたいなのをかんじるw
私なら専業主婦でーす🙆♀️っていうとおもいますw
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️言い回しが、何だか違和感ありますよね💦- 19時間前

はじめてのママリ🔰
私も専業主婦ですが今までそんな言い方したことないです。
でも、これだけ物価が高騰しても日々の生活にも将来にも全く不安なく生活できて、幼稚園が春休みの今は毎日のんびり子どもとお出かけしたりできてるのは、旦那が働いてくれてるおかげだなと思うので、「ありがたないなぁ〜」って強く思うようになりました。
なので、「させてもらってる」って気持ちすごくわかりますよ!
逆に、パパが「妻がわが子と家庭を守ってくれてるから、自分はやりたい仕事に専念させてもらえてます!」って言っても変じゃないですね。
それと同じです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️旦那さんが働いてくれるから、自分は育児に専念出来てます的な感じですかね☺️それなら、納得です✨- 9時間前

はじめてのママリ🔰
ある程度快適な生活ができているからかな?と思いました🤔
専業主婦って大変ですが、お子さんが小さかったり、親の介護をしているとかの場合以外は割と楽だと思うんですよね!
例えばお子さんがもう大きいとか、子供のいない夫婦で専業主婦やってるとか😊
あとは、小さい子いるけど、旦那さんの方が家事育児たくさんやってくれたり!
前テレビで、旦那さんの定年退職を祝うみたいなのがあって、奥さんはずっと専業主婦でしたが「長い間お疲れ様でした。ずっと専業主婦させてもらってありがとうございました。」って言っていました🤔
多分こういうセリフが出てくるってことは、それなりに経済的も含め普段から自由に生活させてもらえてるから出てくる言葉なのかな?と思いました😳
私の友達にも、金持ちで昼間はベビーシッターや家政婦さん使ったりして、自分は趣味の時間にしている子いますが、そんな生活だったら「専業主婦させてくれてありがとう😭」って私も言っちゃうかもです笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️私も、専業主婦だとしても、そんな言い方はしないですね💦なんか、大人として表現が恥ずかしいなと🤔