※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

貯金がなくてカツカツな生活。二人目出産後働く予定。同じ状況の方、どうやって乗り越えていますか?

貯金全くなく生活されている方おられます?貯金なく毎月主人の給料も少なくカツカツです。二人目出産後働く予定です。同じような方なんとかなりますか?

コメント

ゆーゆ

私も旦那が車を買った為、最近貯金崩してしまいました。このままだと貯金無くなって、給料だけじゃやっていけないので、イヤイヤですが私も働いています…
貯金ないと不安になりますよね、旦那は遊びにお金使ってしまい駐車場のお金を5ヶ月滞納していました…それでまた貯金崩して、、もうイヤになります…

車社会で1人1台持っていて、ちょうど2台を買い換えたので、車のローンでカツカツです。
本当に首も回らないです。
なんとかしないとだめなので、なんとかしてますが、もうお金のこと考えると頭が痛くなります。