※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後にオナラが膣から出ることについて悩んでいます。以前とは違い、出方が散らかっている気がします。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

産後のオナラについて

汚い話で大変失礼します。
産後オナラが膣の方を通って前から出ます。前から出るのでお股が「ブルブルブルッ」てなります。そして、たまに割れ目の中にオナラが留まります。

なんと表現したらいいのか…以前はきれいにまっすぐ出てたのに今は散らかって出るような…笑  
座ってる時に限らず、普通に立ってる時もそうなるので、地味にショックです。

同じような方いらっしゃいますか😭?

コメント

i ch

経膣分娩ですか??
私も産後しばらくそうでしたよ!
友人も同じことを言ってました!
勝手な私の解釈なんですが、一度赤ちゃんの頭通った訳だし広がって緩んでるから空気入るのかな?と。笑

そのうちなくなると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

経膣分娩です!
    そうなんですか😭周りに聞けないしネットで調べても出てこないので、自分だけかと思ってました…。
    出産で陰部の形が変わってしまったんですかね!
    同じ経験した方が安心しました😆
    治るの気長に待ちます!

• 22時間前
ちゃん

そういえば私もそんな感じでした😂
お股縫ったからかな??と思ってました!
産後7ヶ月ですが最近ないですね👐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

同じかんじでしたか!共感してくれる方がいて安心しました。
    私もお股縫いました!縫った関係かもしれませんね。
    7ヶ月ですか!希望が見えました!治るの信じて待ちます😌

• 21時間前