※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で他の人とは普通に話すのに、私には敬語を使い、挨拶もそっけない態度に悩んでいます。気にしすぎでしょうか。経験者はいらっしゃいますか。

職場のある方が他の方とは普通に話しするのに…私にだけ敬語で嫌な気持ちになります。挨拶してもそっけない態度です。
気にしすぎでしょうか?
経験された方いますか?

コメント

♡♡

不特定多数の人が集まって仕事をする以上は、一定数まともじゃない人間もいるので気にしないのが1番ですが、気になりますよね😣

私の場合は全てに舌打ちでお返事してくださる方がいます笑

おはようございます!
チッ
前、失礼します(目の前ものを取りたい時とか)
チッ
〇〇の件、進捗いかがですか?(私の方が立場が上なので報告含め進捗知りたい)
チッ
お先に失礼します、お疲れ様でした!
チッ

みたいな笑
更衣室でばったり会うと〈あぁぁあ!邪魔邪魔!本当に邪魔!どっかいけよ!!〉と言われますが、私も無視してます😎
お前の3段腹の方が邪魔だろうが笑!その腹だから通れないんだよ!🫣っていつも思います🤣

ちなみに私以外の人とは超フレンドリーです👀笑
もう何年も上記の状態なので、慣れたもんですが、あんな風に年はとりたくないなぁと思う日々です🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ…全てに舌打ちもキツイですよね‥。
    人が不愉快に思わせるようなことは私もしたくないので反面教師にすればいいですね🥹🙏
    他の方とはフレンドリーで自分だけとと同じような常態の方がいらっしゃって分かってもらえたような気がして嬉しかったです。
    ありがとうございます🙇✨️

• 12時間前
  • ♡♡

♡♡

もう何年もなので、慣れたもんです🤣
    スルースキルが磨かれますよ💪w

自分で自分の価値を下げるような人間、相手にしないで気にしないのが1番です🙆‍♀️
    仕事が出来る出来ないや、新人だからと言って雑な対応していい訳ないですからね。仕事が出来ない、覚えてないからって偉そうな態度取るような底辺の人間なんて気にせず、お互い頑張りましょ😊

• 11時間前