※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

事務パートでの孤立感に悩んでいます。女性同士の職場でのうまくやるコツはありますか。

事務パートを2年以上しています。
事務員は6人、うちパートが2人、正社員が4人です。

大事な話し合いの時、毎回自分以外の5人が呼ばれます。
私はその間電話番をして、話し合いの内容は絶対教えてくれません。
毎回自分だけ話に外されてハブリのような扱いを受けます。
話し合いの内容も聞いても教えてくれません。
大体が営業さんの異動とかの話で、後日送別会の案内が来た時にこのことだったのかな?と気づきます。

居づらいので辞めたくなりますが、社員さんからは私がいると何かと便利に使えるか、辞めないでくださいと言われます。

毎回モヤモヤします。女同士の職場でうまくやるのって難しいなぁと思って毎回気疲れしてます。
女性同士の職場でも浮かない、ハブられないようにうまくやるコツみたいなのってありますか?

コメント

ままり

それは、辛いですね😥
社員さんに『何かと便利に使えるから辞めないで』もかなり失礼ですよね🫠

私も今女性事務パート2人のみの職場です。とにかく相手がホウレンソウしない😳勝手に業務変えて、こっちはアタフタ二度手間😇
私は相談も報告も仕事なのでしますが、内心は無視したいです。でも、それをすると私の評価も下がるし何かあった時の為のリスクヘッジです。

たぶん、ママリさんも仕事が速くてできる人なんだと思います。それを妬む輩達がハブくのかと。
ハブられないようにする…難しいですよね。でも周りを気にしてみんなに好かれる必要もないですし、仕事を全うすればわかる人はわかると思うんですけどね…

• ママリ

ママリ

それは困りますね😖2人だけだと逃げ場がないし、ストレス溜まりますね😫そうなんですよね、私もキレて帰りたくなりますが、それやって評価が下がるのは自分…😇
    なんで自分にだけ連絡してくれないんだろうと思います。5対1で味方もいないし相談もできません。それやって1人話に入れない人を作りたいんですよね。可哀想な人たちだと思ってます。

• 19時間前
  • ままり

ままり

本当可哀想な人です。
    味方がいないのが辛いですよね。私もつい最近まで1人で辛くて、でも他部署で仲良くして貰ってる人に言ったら味方してくれて😭
    嫌なことする人を知ってる人が味方してくれるそれだけでかなり救われてます🥹

上長はダメですかね?上長がちゃんとしてる人なら状況言ったら変わるかもしれないですけど、ダメちゃんだと状況悪化しそうな気もしてなかなか難しいですよね🥲

• 18時間前
なーちゃん

わたしも事務パートしてたとき、なんか便利使いされてるなーって思って嫌になって辞めちゃいました😅
何かと使えるから辞めないでとかも都合よく扱われてる感じして気分悪いですね😔

• ママリ

ママリ

都合よく使って、いい時だけ私だけハブって安く使われてるなぁと思います。嫌になっちゃいますよね。。

• 19時間前