今生後2ヶ月の子を育てています。夜間授乳の時モゾモゾしたり唸り声をあ…
今生後2ヶ月の子を育てています。
夜間授乳の時モゾモゾしたり唸り声をあげたり一言だけ軽く泣く時はみなさん起こしてミルクあげてますか?
今日は20時半くらいにあげて0時くらいにモゾモゾししばらく様子を見たら寝たので私も寝ましたで今3時半くらいにまた結構モゾモゾしたり声を出したりしたのでミルクあげてます。(まだ一応寝てたけど間隔が短くなったので)
寝てるのに起こすと癖になって起きるようになったりして良くないのかと思ったりモゾモゾが気になってこっちも寝れないので間隔が短くなったら今はとりあえずミルクあげてます🍼
- はじめてのママリ🔰

Rまま
私は本泣きにならないならそのままトントンしたり、お腹さすってあげたりして寝さしています!
新生児過ぎてて、体重も増えてるなら、まだこのまま寝そうだな〜って時はあげてないです😂

だりあ
モゾモゾで起きれるのすごいです🥹!
嫌でももう少しすると夜間起きること多くなると思うので、私なら お腹空いたよーー!! って感じで泣かないなら寝かせておくかなと思います☺️あまりにもミルクの時間があくなら起こしてあげてもいいと思います🍼

さやえんどう
うちも今2ヶ月の赤ちゃんです👶
うちも同じ感じです!モゾモゾしだしてスンスン言い出すので起きるかな?と思ってもすぐ寝てます。
うちの赤ちゃんは夜間よく寝るので、とりあえず時間見て4、5時間経ってたら起こしてます!
夜間授乳難しいですよね😥
コメント