※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この年度末で職員の半数近くが退職する幼稚園、やはり内部事情は怪しい…

この年度末で職員の半数近くが退職する幼稚園、やはり内部事情は怪しいですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

TVでも保育園の職員が半数以上退職で理由が確か園長のパワハラだった気がします。
この幼稚園での理由は、人間関係か何かしら問題があり、退職されるんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長のパワハラ…
    色々あって転園を検討していたところに今回の退職のお知らせときたので、悩みます…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

半数近くが退職は何か問題があるのかなと思っちゃいますね💦
怪しいのかなと。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪しいですよね。。
    預ける身としては不安しかないので転園も検討しているのですが、子どもはそれなりに楽しんでいるしなぁと…泣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の勘を信じますかね。
    何か起きてからでは嫌ですし遅いので
    まずなんでそんなに先生達が退職するのか
    自分が不安になってることを取り除かないと
    預けれないですよね。
    お子さんが楽しんでるので迷っちゃいますよね😢
    ですがママが不安に思っているなら
    私なら解決しないのなら転園するかもです。
    きっとお子さんは次の園でも楽しんでくれると思いますよ☺️

• 5時間前
ママリ

半数はすごいですね😳
怪しいなと思います。

うちも慣らし保育ですら泣かなかった我が子が何ヶ月も登園渋りしてなんかおかしいと思い、ある日突然先生が2名退職したことがありました。
その頃を境に行き渋りがピタッと無くなり、、何かあったんだろうなと察しましたね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪しいですよね。。

そんなことがあったのですね😳
    それはきっと何かありましたね…でも解決?して行き渋りがピタッと無くなってよかったですね😭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そういうのって子どもにはいい影響ないなと痛感しました😭
    新しい先生方が入職されるんですかね?雰囲気良いほうに変わると良いですね🥹

• 48分前