※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳過ぎからトイトレを始めましたが、進展がありません。娘はトイレに行く気がなく、シールを使う方法も無意味だと思います。他に良い方法はありますか。

2歳すぎた頃からトイトレを始めましたが全然進みません。娘がトイレに行く気がある時だけ連れていき、おしっこも3回ぐらいは出来ました。ですが最近トイレに行こうとしなくて、トイレ行こう!と言っても行かない!と言います😂
トイレが出来たらシール貼るやつをやろうかなと考えていましたが、娘はシール見るときっとその辺にベタベタ貼ってしまうので意味無いと思います。他に何かいい方法はありますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレでしか読めない特別な絵本を置きました
でもまだトイトレ完了してないので
膀胱の成長具合がまだなのかな、て思っていて
よく3歳で取るとスムーズって聞くのでまぁ今は寝る前だけ必ず座らせられたらいいかなと…

さよさん

おしっこできたんですね👏✨

全然意味なくないと思います✨まずは座れたらシール貼るでもいいですし!👍とりあえずトイレに行く作戦に乗ってくれれば🆗

そして、オシッコができたら特別かわいいキラキラシールを貼れるんだ‼️なんて伝えたら、やる気スイッチ入るかもしれませんよ☺️

ちなみに、シールは1枚だけ渡せばいいので、その辺にベタベタ貼られないはずです☺️

ウチも、できたよシール作戦してます!やはり、やだ行きたくない‼️と停滞期はありましたが、やっと最近になってやる気になって自分からトイレに行くことが多くなってきましたよ😌