産後に性欲がなくなり、夫との関係に悩んでいます。2人目を希望していますが、どうすれば良いでしょうか。
産後、めちゃめちゃあった性欲がゼロになり、旦那大好き!も薄れてしまいました。もう丸2年してません。ちゅーすらしたくなくて断ったら「2人目なんて絶対無理だね。ここからえっちできるようになんてなるの?」と半分怒って?拗ねて?みたいな感じで言われちゃいました。でもそっちがしたい気持ちがあるように私はしたくないし、お互いを尊重するなら嫌がっている方を優先じゃないの?と思っちゃってます。
このままじゃ離婚されちゃいますかね、、家買ったところなのでそうそうないとは思いますが😇
二度としたくないんですがいつかは2人目も欲しいし、どうしたらいいんでしょう😭
こんな状態から元に戻った人、いませんか?
ちなみに夫婦共に26歳、子どもは1歳4ヶ月です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
私もそうでした😌
元々西洋結構ある方でしたが産後旦那へのイライラから嫌いになって一切仲良ししませんでした。約1年はなかったと思います😓
でも旦那も育児家事に結構協力的になっていい所がまた見えてきてまた好きが戻りました!
気持ちが戻ったのは最近です🤣
なので理由を探すといいと思いますよ。
なんで好きじゃないんだろう...とか色々探してみてください😊

はじめてのママリ🔰
ホルモンもあると思います
私は1歳半まで授乳してて2歳くらいになってようやくホルモンが落ち着いたのと、旦那の育児への姿勢が私と足並み揃ってきたな…ていうのもあり生理的に無理状態は脱しました。
でも互いに2人目は欲しくて上の子1歳前から妊活はしていてその時はお互い地獄みたいな
なんで先に寝てんだよ?誘えつったろ??今日排卵日だぞ??ふざけんな??みたいなあるある会話を繰り広げてましたね…
希望の光を見いだしたのはシリンジです。
でも結局授かったのは上の方2歳過ぎだったので物事には適切なタイミングってあるんだなぁと振り返り思います
ままり
西洋→性欲 です🙇🏻♀️💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
恋愛感情は薄れましたが、大切な人には変わりなく息子の親として最高のパートナーだとは思っています🥲
なんか、ニオイとかも無理になっちゃって😭生理的にできないというか、。笑
ここまでくるともう難しいですかね?💦
ままり
え!!一緒です一緒です🤣
私も匂いもダメでした🙅♀️
触れられただけでも最悪だし、一緒に寝てましたが匂いが最悪でくっさーって思ってました😢
今は大丈夫ですよ!
ちゃんと好きな人の匂いで落ち着きます😌💖