※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラジ
家族・旦那

義父の誕生日会に旦那と息子だけの参加を促されたことに不快感を感じています。義母との関係やイベントへの参加について悩んでいます。心が狭いのか疑問です。

義父の誕生日会があると、義母からの連絡

旦那と息子だけでも来れない?って感じの連絡でした。
再婚で息子だけが実孫なのですが
私は専業主婦だし、予定なんてものは滅多にいれません。

義兄家族は全員参加

うちは旦那と息子だけです。

旦那と息子だけでもこれない?のその一言が
すごく嫌味に聞こえた私は心が狭いのでしょうか。

ちなみに、お正月等は顔は出しますが
その度、うちの可愛い娘だもんね〜って義兄の奥さんの事を言います。それが嫌で関わりを減らしたのも事実ですが、基本義母はわたしに話しかけてこないし、もういいかな〜って思ってます。

イベント事にわたしはいらない
でも葬儀や法事にいないと非常識ですよね。

関わりやめたいと思う私は本当に心が狭いのかな……

コメント

はじめてのママリ🔰

狭くないですし、息子も連れて行かせません😇

旦那1人でいってこい😇

• トラジ

トラジ

やっぱりそう思いますよね😭
    でもどう言えば納得してもらえるのかも私には分からなくて……

ちなみに、私が義家族と関わるの嫌だっていう事は、少し前に伝えてます。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんはトラジさんが行きたい行きたくないは別として義実家がトラジさんや娘さんたちに誘いの声すらかけてこないこと何も思ってないんですかね??

• 3月22日
  • トラジ

トラジ

とくに何も言わないし、本人はじゃあ俺たちだけで行ってくるよ〜って感じですね💦笑
    それもまた腹立ちますけど……

• 3月24日
3kidsママ

嫁いびりと孫差別する義母と、それを窘めない義父が悪いので、誰も参加させません😇葬儀も法事も不参加で良いと思いますよ👌

• トラジ

トラジ

嫁いびり……まさか自分がされるとは思ってなかったです😅

非常識な嫁だと言われるのを覚悟で、今後はそうしようかなと思ってます😣

• 3月24日