※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
子育て・グッズ

離乳食でかつお節を出汁としてではなく、おかゆなどに混ぜるのは何ヶ月からですか?おかかおにぎりのような感じで、美味しいかな?

離乳食でかつお節を出汁としてではなく、
おかゆなどに混ぜるのはどのくらいの月齢からやりましたか?
おかかおにぎりのような感じで、美味しいかな?とやってみようかと思うのですが、、

コメント

saraママ

7ヶ月くらいからあげてました!
指ですりつぶす感じで少し細かくしてから入れてました。
うちの子は一時期味なしおかゆをあまり食べなくなったんですが、かつお節入れたら食べたことがあります!やっぱりおいしくなるみたいです😄

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます!
    試してみます!

• 5月21日
匿名希望

うちは八ヶ月くらいから出汁とるのがめんどくて直接入れてあげてました。キューピーの瓶のベビーフードで五ヶ月からの分で鰹節直接入ってるのもあるから大丈夫だと思います。
10ヶ月ころには醤油1滴とか垂らしてましたよ

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます!
    やってみます!

• 5月21日
*たまちゃん*

うちは一歳過ぎてからです苦笑
お醤油も最近使い始めました💦
今までベビーフードも使わず、頑張って作ってきましたが、暑くなり、作ったものを持って出るのが怖く、最近ベビーフードに手を出しました💦

味付けも濃く、調味料も使われているので、少しずつ味付けし始めたくらいです苦笑
なので参考にはならないかもですが苦笑

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます!
    うちもベビーフードは嫌がって食べてくれないのですが、
    かつお節とかで味付けしてみようかなと思いました!

• 5月21日