離乳食後期のメニューに悩んでいるワーママさんからの質問です。みなさんはどのタイミングでごはんを作り、どんなメニューを作っていますか?毎食ちゃんと作っているのか教えてください。
ワーママさんで離乳食後期の
お子さんをお持ちの方に質問です!
ごはんはどのタイミングで作りますか?
どんなメニューを作っていますか?
最近離乳食後期のメニューに
悩んでいます!
また、時間がなく早く作らなきゃと
朝に具沢山スープをつくり
朝と晩に食べさせたりしています!
みなさんがどうしているのか
毎食ちゃんと作っているのか
教えていただきたいです(><)
初めての育児悩みながら奮闘してます😭
- くま
コメント
退会ユーザー
約1年前のことになりますが…、BFはなるべく控え手作りをと思っていましたが、忙しい中作っても食べずに捨てることも多くウンザリ。
保育園では、完食、さらにはおかわりもしているとのことで、栄養面は保育園で何とかなってると開き直り、冷凍ご飯にBFをかけて丼にしていました。
気持ちに余裕がある日は、朝のうちに下ごしらえして、夕方温めるだけにしていました。
メニューは、麻婆豆腐、挽肉の親子丼、具沢山うどん、焼き鮭、納豆丼、などですかね。
未だに挽肉ばっかりです。笑
退会ユーザー
うちは、夕飯の味噌汁やポテサラの味付け前のやつを潰してるだけです(。>д<)2回分とり、1つは冷凍。 効率悪いですよね😅
休みの日に作れるママ尊敬です
-
くま
返信ありがとうございます💓
とりわけが私は上手に出来ず
困っています😭
ポテサラの前にもとりわけ
やってみようと思います💓
冷凍したのは使うときに
チンするだけでいいんですよね?❤️
後期に入ってからなかなか
冷凍のものが思い浮かばなくて💦
私も効率良くやっている
皆さまを尊敬します(><)- 5月21日
くま
返信ありがとうございます💓
私もなるべく手作りに!と頑張って
いましたがやっぱりBFに
頼ったりもしてます💦
ほんと捨てることも多いですよね😭
娘も保育園では完食です!
確かに栄養面は保育園でと
開き直るの良いですね❤️
ごはんにBFをかけたことがなかったので
やってみようと思います!💓
ひき肉の親子丼良いですね!
私はほんと毎日鍋みたいなのばっかりなので
参考になります!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶