心療内科や精神科の治療や薬は効果があるのでしょうか。自分の感情が整理できず、子供に対してイライラしてしまう状況に悩んでいます。過去の嫌な出来事を思い出し、消えたい気持ちと子供を思う気持ちが交錯しています。相談に乗ってもらった相手の反応が悪く、さらに辛くなっています。助けを求めるべきでしょうか。
心療内科や精神科の治療やお薬って効きますか?
そもそもこういった状況で受診しても良いのでしょうか?
一日中そうなのですが、特に夜に子供達が寝て一人の時間が出来ると昔あった嫌な言動が勝手に頭に浮かんでしまいイライラしてしまいしんどいです。
自分なんかいなくなった方が夫や子供達は幸せに平和に暮らせるのに、離婚して親権も夫に渡していなくなった方が良いのではないか、死にたいとここ毎日考えてしまっています。
嫌な言動を思い出さなければいいのですがそれが出来なくて、ここ最近特に悪化した感じがして日中は上の子に当たってしまい口調が強くなったり怒鳴ったり怒る頻度が増えてしまい、自分の足の裏の踵の皮を血が出るまで剥いてしまったり、ピアスを開けたい衝動にかられて昨日とうとう軟骨のピアスホールを増やしてしまったり、どんどんダメな方へいっている感じがしている実感があるのですが止められません。
以前、不安や不満に思ってる事など誰かに話しを聞いてもらうと良いと聞いた事があったので先日、勇気を振り絞って夫に今までされて嫌だった言動(夫じゃない他者から受けた言動)について話してみたのですが話す相手が悪かったのか、「気にしすぎ」と呆れた顔で言われさらに気持ちが沈んでしまいそこから今の状態にまでなっています。
もうしんどくて消えてしまいたい。
けど子供達の顔を思い浮かべると一緒にいたい気持ちと、こんな母親で申し訳ない気持ちと感情がぐちゃぐちゃで涙が止まらなくなります。
- はじめてのママリ🔰

2児🎡お母さん
私は心療内科で薬を出してもらい劇的に楽になりました。

よぴ🔰
お薬はきちんと合うものであれば効きますし、症状聞く感じ1度受診された方がいいかもしれません。もっと簡単なやる気出ないなどでも受診される方居ますし、ママリさんのように明らかに自傷的な行動や制御が難しいイライラ・落ち込みなどでもっと悪化してしまう事もあるので早めの受診をオススメします。また簡単に病名を決めつけたり強い薬を出すような先生だと良くないのでセカンドオピニオンも検討した上で受診するのがオススメです🏥ご自愛ください🍀

あぴ
私もイライラが酷くってメンタルクリニック受診しました!
妊娠中から酷くてホルモンバランスだと思っていましたが産後も変わらずだったので産後半年で受診し、今も通ってます!

はじめてのママリ🔰
お薬も先生も合う合わないあるので、とりあえず受診してみて話してみたらいいと思います!
私は何個か受けたことありますが、1人の先生は業務的?であわなくて、逆にメンタルやられたこともあります😢
薬についても、私は色々考えてしまって夜眠れなかったので睡眠導入剤をもらいましたが、合わない薬は悪夢や幻覚見えたりして最悪でした😣
ですが、ちゃんと良い先生と出会って薬も合うのを見つければ、劇的に良くなります✨
私も昔は死にたい衝動にかられてましたが、今となっては辛いことがあっても、あの時よりはマシだって思ってる頑張れてます🌟
一度受診してみて薬も飲んでみると良いと思います👍
コメント