※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳半の娘がイヤイヤ期に入り、癇癪を起こすことが多く困っています。落ち着くまで待つしかないのでしょうか。

イヤイヤ期 癇癪

1歳半の娘、イヤイヤ期のようなものが始まりました。スイッチが入る(自分でしたかった事を上手くできないなど)と手が付けられないほど泣き叫びます。
それはもう尋常じゃなく、お買い物をしてたらみんなこちらを見るので辛いです。長い時は1~2時間続く事もあります。
ちょっとしたキッカケでケロッとご機嫌になりますがあのものすごい癇癪を一日何度もみるのがつらいです。

そういう時はもう心を無にして本人が落ち着くのを待つしかないのでしょうか?

コメント

2児🎡お母さん

泣くのは体力使うので「今日は早くねるぞー」って気持ちで見守ってました。コーヒー飲んだり菓子たべたりしながら‥2人目は‥

1人目は余裕が無くて病んでましたね‥

危なくないところに避難して見守るのが1番いいですよ。出先なら車の中とか‥