子供は可愛いが、再度子育てしたいとは思えないという悩みについて相談したいです。周りのママたちが子供をもっと産みたがる中、自分はその気持ちが理解できず、少し落ち込んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
子供は本当に可愛いのですが、「可愛いからもっと産みたい、もう1回子育てしたい」と一度も思えたことがありません😂
周りのママ達は皆、子供がある程度成長するとまた産みたくなる〜と言って実際に2人目3人目と産んでいるのですが、私は何故かそう思えません💦
子供は育てやすい子でだいぶ自分でできることも増え、楽になっている自覚はあるのですが🫠
自分は自分で良いと思ってはいるものの、あまりにも周りがそう言うので何で私はそう思えないんだろう…とちょっと落ち込みました😂
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ちょっと違うかもですが、子供、赤ちゃんは可愛いからこの時に戻りたいなー!とは思いますが、また子育てをするとなるとかなり考えちゃいます💦
それに、もう子供産むつもりはないですが、赤ちゃんをまた育てたいと思ったりはします。凄い複雑な感情だけど、子育てを1からするのはやっぱり無理かなぁ…

チャグチャグ
同じくです。子どもは可愛いですが1人だけで私は満足です。うちの子もかなり聞き分けがよく、育てやすい子ですが、その子でさえもう充分だなーと思っているので、これ以上は無理だと自覚しています。多分、私は1人育てるだけのキャパしかないので、次に赤ちゃんと接するのは、孫だなーと夢見ています🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
お気持ちめちゃくちゃ分かりすぎて感動してます😂
私も子育て始まってから常々自分のキャパの狭さを痛感してます笑
本当充分ですよね!同じ方がいて嬉しいです🥹✨
ありがとうございます💓- 7時間前

はじめてのママリ
同じくです🥺
やっとここまで来た感が強くて、また1からなんて嫌です笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですーー😂😂
ようやく楽になってきたのにまたこれを繰り返すのかと思うと、無理!ってなります🤣
また子育てするならある程度育っててほしいです🥹笑- 7時間前
-
はじめてのママリ
無理ってなりますよね🤣
特に寝不足の暗黒時代と離乳食完了期までの道のりをもう2度と繰り返したくない気持ちです🤣
可愛い可愛いって愛でるだけでいい親戚のポジションが1番いいです🤫笑- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうそう!本当にそれなんです🤣
夜通し寝れるようになるまで夫婦仲最悪だったし、食べムラも酷かったので今でも当時の写真を見ると可愛いより先に「お疲れ自分…」って思います😂
周りの可愛い子たちを愛でていきます👍笑- 6時間前

はじめてのママリ🔰
友達もお金あれば産めるだけ産みたいと言っていたり、義妹も子どもは5人欲しいと言っていたり…
私はもっと産みたいとかまた赤ちゃん抱いてみたいとか思った事ないです😐
やっと6才になったのにまた赤ちゃんのお世話とか絶対嫌です笑
-
はじめてのママリ🔰
分かりすぎます😂せっかくここまできたのに、またこれを繰り返す勇気がでないです🤣
少なからず同じ気持ちの方がいて、本当にホッとしてます🥹💓
ありがとうございます✨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんのコメント、すごく腑に落ちました!
私も赤ちゃんを見て「可愛いー!」とは思うものの、また1から子育てすることを思うと考えちゃって😂
まさにママリさんの気持ちと一緒だ!と思って嬉しくなりました🥹
ありがとうございます✨