※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家事・料理

生肉の菌はシャンプーで完全に取れるか心配です。豚肉のトレイを頭に被った子供のために、洗髪で菌が除去できたか教えてください。

生肉の菌ってシャンプーで取れますか?😭

もうすぐ2歳の子がちょっと目を離した隙にスーパーで買った豚肉のトレイを頭に被ってました😱
トレイは軽く水洗いしてあったのですが、豚肉の菌とかは残っていたと思います。
すぐお風呂場でシャンプーで髪を2回洗ったのですが、これで菌は取れてるでしょうか?

もう寝てしまったのですが、生肉の菌なので心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2回洗えば大丈夫かなと思います🥲🥲

ハンバーグを手袋使わずに作る方もいると思いますが、大丈夫じゃないとすると世の中生肉の菌に感染した方ばかりになるかなと🥲🥲

• まほ

まほ

コメントありがとうございます!
    手で触った時はハンドソープで洗うのですが今回は髪の毛だったので、シャンプーで同じくらいの洗浄力や除菌ができるのか心配になりました😭

• 3月21日
ママリ

一回洗っただけでも大丈夫かなと思うし、2回洗ったなら尚更大丈夫だと思いますよ🥹

生肉の菌より怖い菌飛んでるし🥲

• まほ

まほ

コメントありがとうございます!
    シャンプーにはそんなに洗浄力や除菌の効果があるのでしょうか?🤔
    ハンドソープは除菌と書いてあるものが多いので大丈夫かなと思ったのですが、シャンプーは頭皮の汚れを取るだけだと思ってました😥

• 3月21日