※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

主人が亡くなった場合の税金対策としてタンス預金を考えていますが、家にお金を置くことに不安があります。良い方法はありますか。

主人が万が一亡くなった際、税金で3000万近く持ってかれるのでタンス預金を考えますが、お金を家に置いとくのが心配で仕方ありません。

金庫は買いましたが意味がないような。。

何か良い方法ありましたら教えて下さい。

宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

生前贈与は考えてないですか?🤔
多少税金を払わないといけませんが、相続税よりは削れると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答下さりありがとうございます。

主人も色々調べて生前贈与もかなりの額になるので嫌みたいです😫

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

配偶者の場合、1億6千万まで非課税ですが、それを超えてなお相続税が3000万かかるということなんですよね。
それほどの資産があるなら、金庫あっても金庫におけるお金なんて端金にしかならないのではないでしょうか?
ようはタンス預金とかを相続財産として申告せず、脱税したいということですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相続税に3000万払うのが嫌なら、生きてる間に使ってしまうのが、良い方法だと思います。

• 5時間前