予定日が3月30日の赤ちゃんについて、早生まれと4月2日以降の生まれのどちらが良いか悩んでいます。自身は早生まれで不便を感じたことはないものの、周囲の意見が気になります。また、児童手当の総額が減ると聞く一方で、実際には早生まれの方が得かもしれないと考えています。
予定日3/30なんですが、早生まれと4/2以降生まれどっちがいいんですかね😥
私自身2月の早生まれで不便したことないし早生まれでもいいと思うんですが、周りが4/2以降だといいねーとうるさくて^_^
児童手当の総額が減るっていうけど、実際のところかかってくるお金で見たら、早生まれの方がお得だったりしませんか?笑笑
- 🐇

ゆちゃぴ
下の子が3/28生まれです。
たしかに児童手当とかチケット系は早生まれって損と言われがちですが、大人になると同学年の中でいつまでも若くていいなと思います☺️
私の場合、4月生まれなら出産手当金が増額される年だったので4月に出てこい!!と念じてましたが、願い叶わず😂
でもそれ以外は細かいこと気にしたことないです😂
コメント