娘がキティちゃんのランドセルが欲しいって言ったら意思を尊重して賛成…
娘がキティちゃんのランドセルが欲しいって言ったら意思を尊重して賛成して買ってあげますか?
- はじめてのママリ🔰
れよ
当時小学校高学年のいとこがいたので、あの子と同じ年になっても持つんだよ、というのは話しました
娘はキャラ物一切興味ないのですが、もしその状況だったらカバー勧めてみるかもです
はじめてのママリ
高学年になって嫌だってなるのも嫌なのでとりあえず説得します😂
あーぷん
私は説得してシンプルで大人っぽいものにしました!カバーとかをキャラにしたり工夫しました😅
高校生で、キティーや、アンパンマンが可愛い🫶ってなる時期は確かにきますが、高学年ではただダサい。。。となりそうで説得しました☺️
ゆみ
買います☺️息子マリオのランドセルですよ!
はじめてのママリ🔰
買いますよー🙋✨
サンリオは高学年でも好きな子いるし全然大丈夫だと思います🥰
ちなみに、うちの娘はプリンセスのランドセルにしました。小2ですが、本人めちゃくちゃ気に入ってます笑
はじめてのママリ🔰
中高生でもキティちゃん持ってるこ多いし、全然ありです😆
でも、高学年になっても背負うものだよっていうところは教えてあげます👍
ママ2
レインカバーをキティちゃんにするのはダメですかね?
一応、「6年生になってもランドセルって毎日背負うものだから、最初は皆んなに可愛いって言われても、好きな男の子ができたり、お話しするお友達が変わったりした時に、恥ずかしい気持ちになるかもしれないよ。嫌になった時にランドセルもう一個は買わないよ」と時間をあけて、3回くらいは説得します。
それでも欲しい気持ちが強ければ買いますが、5.6年生になった時に買い替えたいとか言い出したら困りますね💸
もし周りで5.6年生の親戚の女の子や男の子がいたら、子供を交えて、聞いてみても良いかもしれませんね。
コメント