※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

子どもの悩みは大人になってから理解できることが多いです。小学生の女の子の悩みは特に難しいです。

赤ちゃんの頃、どんだけ大したことない悩みだったのか今では凄くわかる。
こどもの悩みは大きくなってからかたくさんあると言われてたけど痛いほどわかる。
小学生女の子難しいです泣

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよね、、わかります

• れいな

れいな

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    悩んである感じですか?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

算数の成績がいまいち笑なのと、
    クラスにすごく仲良い子がいさそう、
    放課後はいつも妹とあそんでいるとか

• 3月21日
  • れいな

れいな

仲いい子がいないという事ですかね?🥹

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校はたのしいみたいだけど、休みの日にあそんだりとかするひとはいなさそう

• 3月21日
  • れいな

れいな

全く一緒ですー💦
    うちも学校は楽しいと言っています。
    放課後いつも遊んでたのに最近約束せず帰ってくることが増えて心配です😭

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
    このまえ、ホワイトデーのときにクラスの友達二人がうちにピンポンきて
    2人で、クッキーつくってもってきてくれて、いまから2人であそびにいく!といってかえっていきました

わたし、複雑過ぎました

• 3月21日
  • れいな

れいな

それは複雑ですね😭
    あまり遊ばなくなっていってる状況ですか?🥺

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは、子どもだけで校区外にいくのは禁止したりしてるのでともだちからもめんどくさいとおもわれてるのかもしれないし、娘自身があまり深くかかわれてないのかわからないです、、

れいなさんのおこさんはあそびたいといいますか?

うちは、わたしが他のママさんとの絡みがないのも原因です

• 3月21日
  • れいな

れいな

うちの子はお友達とかなり遊びたいタイプです。
    今までしょっちゅう遊んでたのもたぶんいっつもうちの子が誘ってたと思ってて。
    私の予想ではしょっちゅう誘われててお友達も疲れちゃったのかなと予測してます💦
    いつも一緒に帰ってるのに1人で帰りたいと断られて、実際友達は違うお友達と帰ったりしてるので。
    帰りだけ避けられてるのかなーと💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあるかもですね。わたしも娘が気の毒と思うことはあるのですが
    きっとなにかまわりからすれば思うところもあるのかな?とかんがえることもあります。

ただ、学校はたのしいなら休みの日は家族でたのしいことをしようとおもっています。あとは最近塾もはじめました笑

• 3月21日
  • れいな

れいな

そうですよね。分かります😭
    お友達はたくさんいるし、クラス替えもあるしそんなに考えなくていいですかね。。
    でもわたしもママさんたちと絡みないです💦
    学校に行くことが全然ないしどうやったら仲良くできるのか謎です🤔💭
    うちもなにか習い事増やそうかな!とも思ってます😊笑

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな子どもを通じてなのか割と仲良いみたいで親がララポや映画つれていったりしてるみたいです、、
    だからママも仲良くしてと言われることあるけどわたしはなかなかできません。

うちなんて1クラスしかないんですよ😭

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

どんな悩みですか?🥺🥺

• れいな

れいな

お友達と遊ぶのが大好きな娘で放課後いつも遊んでたのですが、最近約束せず帰ってきてます💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみましたか?🥺
    我が家は小2です。
    私は最近どう〜?とかこのお友達の名前あまり聞かなくなったけど喧嘩したの?とか普通に聞いてます🤣🤣

• 3月22日
  • れいな

れいな

私も普通に聞いてます!
    まぁでもそんなに話したくなさそうなのであんまり聞かない方がいいかなあとも思ったり🤔はじめてのママリ🔰さんも似たようなこと聞いた事ありますか?🥹

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近今まで話に聞いてたお友達の名前が急に出てこなくなったので聞いたら、今遊んでる友達がその子と喧嘩したから遊べない〜と聞きました😂
    いつも遊んでたお友達は、私の仲良しの友達とった!!(娘)で喧嘩したり😇
    女の子あるあるですよね💦
    娘自体はどちらとも遊べるときに遊んでるみたいですが😳

• 3月24日