※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の服に適した色は何でしょうか。黒やネイビーは汚れが目立たないと思いますが、洗濯で白くなりますか。プティマインの薄い色のズボンやTシャツは汚れやすいのでしょうか。

保育園着におすすめの色って何色ですか?!

汚れ目立たない黒、ネイビーがいいかなと思ったのですが、
何回も洗濯したら白けますかね?😅

プティマインのプティプラシリーズってズボンもTシャツも薄い色のものが多いですが
結構汚れますか?💦

コメント

ママリ

汚れを気にするなら黒、ネイビーがいいですが、おっしゃる通り洗う頻度も多いので白くなります…
我が家の服は半々くらいの色になってます。やっぱりカレーとかミートソースの汚れは落ちづらい、砂遊びなどするとズボンの膝部分は黒くなりやすいです。汚れても保育園着だし!と思って割り切ってるのでどんな服でもこんなに汚れるまで、ダメになるまで楽しく遊んだんだなって思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    自宅保育ではできないいろんな遊びをしてほしいですね~!!
    洋服も色味は半々で用意しようと思います✨

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

プティマインの防汚加工済みのパンツやトップスがおすすめです!
本当に汚れが付きにくく、万が一汚れても洗濯で落としやすいので、淡い色でも濃い色でも気にせず着せられますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものがあるんですね!
    知りませんでした✨
    すぐに調べてみます!

ありがとうございます💕

• 3月24日