※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に仕事を辞める理由を話した際、「ただの主婦になるの?」と言われ、不快に感じています。主婦を軽視する表現にモヤモヤしています。

ただの主婦という言い方💢

ママ友にこどもとの時間確保のため、仕事をやめることを話したらただの主婦になるの??って言われました
主婦(夫)に失礼だと思いました😵

今もモヤモヤしています。ただの、という言い方はないなと💦

コメント

ままり

羨ましいんですかねーーーー🙎‍♀️ただのって嫌な言い方ですよね

はじめてのママリ

人から言われるのはちょっと嫌ですよねー。
夫婦揃って働く方が効率いいとも思いますが、子どもの可愛くてたまらない一瞬をいま堪能せず、いつみるのだと思います🥺

まぁ、私もただの主婦です🤣

はじめてのママリ

それはイラッとしますね💦
私も育休中とかでもなく完全に主婦ですが、ただの主婦?って言われたらイラッとしてしまいますね💦

こっちは給料もない、褒めてくれる人もいない、常に子供と一対一で向き合いながら合間合間に家事だってやってるし暇じゃないんだよ❗️
と言いたいです!
その方だってママはわけですから大変さがわかってるはずなのに😭

むしろ育休明けた私の友達は仕事してる方が楽だと言ってましたね!

はじめてのママリ🔰

価値観もあると思いますが

言い方悪いなーって感じますね💦

百歩譲って

‘あなたみたいにバリバリ出来る人が’

ただの主婦になるの!?!?!?

てニュアンスなら…

無理か…

はじめてのママリ🔰

こういうのって、人の意見だからその人はそうおもってる。これでいいとおもってます。自分は気に入らないとおもってもかえられないし

はじめてのママリ🔰

そんな人、ママ友でもなんでもないです!(笑)

お疲れ様ー!
頑張った分ゆっくりできるといいね!
でいいのに。。

はじめてのママリ🔰

専業主婦がどれだけ労働か💦

わたしは専業主婦になってどうするのでした?(笑)

ママリ

ただの主婦を7年やっている私です…笑
私は周りに仕事とかしないの?と聞かれることがストレスです😅