HSPの方にお聞きしたいのですが、人付き合いで疲れることはありませんか。園の送迎でも気を使ってしまい、悩んでいます。
共感出来る方のみでお願いします。
HSPさんいますか?人付き合いめちゃくちゃ疲れませんか?全然気にしない人にとってはただの園の送迎でも、私はそれだけで愛想良くない人に会ったり話したことあるママに避けられた?とか気にしたりで毎日疲れます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
気持ち分かります
誰と会っても疲れます
会わないで帰れるとホッとします。
気にしないで生活したいですね☆

はじめてのママリ🔰
小学校は、ほぼないですかね。役員とかやったら別かもですが。小学校は授業参観や運動会や学習発表会くらいですかね
-
はじめてのママリ🔰
役員不安です😂でも小学校に入れば毎日の送迎ないのは気が楽です😭- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
あと、幼稚園は行事おおいですよね
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
気にしない人は行事楽しみでしょうが私は緊張します!- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
私もです(´;ω;`)毎回憂鬱です。そして、年度が変わると役員決めたり、遠足。自分しかいかない行事は尚、憂鬱です。
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
役員決め嫌ですよね!行事もみんなでわいわい話していると孤独感があります。- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
あります(´;ω;`)
かと言って、みんなの中に加わっても疲れますよね- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
みんなの中に加わっても空回りしそうなので子供に集中するふりしちゃいます- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!!わたしは、子供見てるフリして回避しちゃいます。
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
今後謝恩会とか恐怖です!- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
私は、恥ずかしながら卒園式終わったらそそくさと帰ってきてしまいました。なので、他の保護者がいつまでいたのかは謎です。謝恩会はなかったです
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんのところはなかったんですね。うちのところはあるようで😂- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
それは、憂鬱ですね(´;ω;`)
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
誰かと話すのって楽しいこともありますが疲れますね。特に行事とか人がたくさんいるとぐったりです。- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
そぉですよね
それにどこまでの人に挨拶したらよいか悩みます(´;ω;`)大体行事ある時は早く行くので。他の人は、こんな事考えないですよね- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
何にも気にせず楽しんでみたいですよね。小学校だと園みたいに毎日先生と話せないから質問出来るママ友いた方が良いと聞いたことがありますが出来る気がしません😂- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
いなくても分からなかったら学校に聞いちゃってます。あとは、旦那の弟さんの子供も同じ小学校なので、その奥さんに聞いたりしちゃってます。
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
それは助かりますね!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
人が少なかったり苦手な方がいないと今日は平和だったなとか思ってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
ですね(´;ω;`)こう思わず過ごしたいですよね(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
同じHSPさんが園にいればなと思いますがさすがにそれは分からないので😂
はじめてのママリ🔰
同じ仲間なら楽しそうですね(*^^*)分かったら仲間になりたいです☆
はじめてのママリ🔰
自分もですが陽キャを装っていて元気に話しているので、パッと見ではHSPさんかは分からないですよね😭
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです。あたしは、緊張しすぎて、いかにもです。装うのも疲れますよね(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
無理して明るくしているので帰ったら反省会したり誰かと話すとぐったりです😂
はじめてのママリ🔰
家に帰るとしばらく考えますね(´;ω;`)言った言葉とか色々悶々としますね
はじめてのママリ🔰
私も失言しちゃったかなとか気の利いたこと言えなかったとかいろいろ考えてしまって😂
はじめてのママリ🔰
もぉ、それだけで疲れますよね。子供のことに集中できない
はじめてのママリ🔰
ママ友いたりしますか?
はじめてのママリ🔰
挨拶のみくらいで、話したり、遊んだりするママはいないです。
はじめてのママリさんはどうですか?
はじめてのママリ🔰
子供同士が仲良い子のママとはたまに帰り少し話しますが、基本挨拶のみです。ママ友なんて出来る気がしません😂
はじめてのママリ🔰
いたらいたで気にしそうですよね(´;ω;`)
すごく難しいですね
はじめてのママリ🔰
うちはまだ小学校ではないんですが、園と小学校どちらの方が人付き合い大変ですか?