旦那の良い点と悪い点を挙げて、彼が良い方かどうかを相談したいという内容です。
こんな旦那どうですか?
良い部分と悪い部分を見た上で、
うちの旦那は良い方なんですかね?😭
まず良いところです
・家事育児に協力的
・夜泣き対応必ずしてくれる
・飲み会は行かない
・女ともLINEしない
・交友関係ほぼ0
・趣味にお金使わないし浪費なし
・お金は自由に使わせてくれるし遊びにも行かせてくれる
・わがままはなんでも聞いてくれる
・仲は良いし会話もあるしレスでもない
・マザコンじゃないから義実家との距離も遠い
悪いところです
・営み以外でのスキンシップや愛情表現なし
・見た目や中身、行動等、褒めてくれない
・照れがあるのか名前で呼んでくれない(ねえ、ちょっと、呼び)
・サプライズなどしてくれない
・浮気はしないけど綺麗な人は好きで街歩くとチラチラ見てる
・外では愛想ないけど、会社で歳の近い若い女の人には素を見せるため、相手からそのギャップで好意をもたれて急に仲良くなりがち(ご飯いったり連絡したりはないけど、会社で仲良く長話したり仕事の延長で長電話したりします
・要領悪く仕事は毎日残業で平日はほぼワンオペ
・正義感強くたまに理詰めにされる(モラハラほどではないけど、説教っぽいのが疲れる)
以上です。
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
家事育児に協力的なところで、めちゃくちゃいい旦那さんじゃんって思いました😭‼️
うちは、家事も育児もできません。。

みつかあ
多分倫理観がしっかりされた旦那さんに感じます。
旦那さん的にはかなり頑張られていると思いますので、
旦那さんの見た目や行動を先ず褒めてみたらどうでしょう?腹が立つかもですが💧
ワガママを許容している旦那さんなら、”ワガママ”と称してスキンシップとかもお願いしてみたら旦那さんもしやすいんじゃないでしょうか。
素敵な旦那さんだと思います!✨
頑張ってください!
-
はじめてのママリ
倫理観がしっかりしている、的確な表現すぎて思わず頷いてしまいました!確かに頑張ってくれていると思います。私なりに毎日褒めているのですが、褒められるの得意じゃないようで、自己肯定感高い人も苦手なようです😭わがままをうまく使ってみます!ありがとうございます🥺
- 3月21日

みゆ
育児参加してくれることとお金の浪費がないのはとっても羨ましいです😭
うちは子供5人いるのに育児はノータッチ、お金も自分のものにすごく使うタイプです…
最後の理詰めにされるのが私はすごく嫌なので、その頻度によっては良いところが帳消しになるくらいマイナス大きいです😭
-
はじめてのママリ
育児に関しては感謝していますし、お金の浪費ないのもありがたいです😭5人いて育児ノータッチは辛すぎますね( ; ; )私も理詰め苦手で…頻度はそこまででもないですが、理詰めされた時は全てほんとに帳消しになるくらい嫌です😭
- 3月21日
-
みゆ
怒鳴ったりは無いですか?😢
うちは機嫌を損ねてしまうと、理詰め➕怒鳴るので、その度に離婚がよぎります…😢
一度無理って思うとなかなかその気持ちは消えませんよね🥲
良いところを見てどこまで頑張れるのか…と日々思っています😂- 3月22日
-
はじめてのママリ
怒鳴るというか、感情的に声が大きくなる事はあります😭論破されるたびにメンタル崩壊して私も離婚したくなります😭次の日冷静になって良い所を思い返してなんとかやってますが、理詰めだけは避けたい日々です😭
- 3月22日
-
みゆ
メンタル崩壊しますよね😭😭
お気持ちとっても分かります😭😭😭
自分の存在全てを全否定されてる気がして、このまま一緒にいても辛いだけかもしれない…と思っちゃいます😢
でも子供達はパパ大好きだし、良いところもあるし…と色々理由を見つけてなんとか踏ん張ってる状態ですよね😢
今日は平和に過ごせた。明日も平和に過ごせるように頑張ろう。と毎日なんとか乗り切ってる感覚です😢
結婚てもっと幸せなものだと思ってたのに…インスタとかに出てくる神旦那さんを見て羨ましくなる日々です😂😂- 3月22日

(๑•ω•๑)✧
妻が良い旦那じゃないと感じてる時点で、良い旦那じゃないと思います💦
羅列すれば良い旦那に見えなくもないですが、悪いところに書かれている「要領悪く」はかなりマイナスなのでは…家事育児してくれてても要領悪かったらお前要らんわってなりますしね、、、
でも、自由を与えてくれて仲も良いなら良し悪しを他の旦那と比べなくても、私の旦那はこんな人なんだと受け入れて共に生活するのが良いと思いますよ(´•ᾥ•`)
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、一見良い旦那だと思いますがチラホラマイナス部分があって、今のうちは許容範囲ですがずっと我慢できるかといったらなんともいえません😭自由与えてくれるのはほんとにありがたいので、良い部分も見つつ悪い所はうまく受けいれながら頑張ります😭
- 3月21日

はじめてのママリ🔰
えぇぇぇめっちゃくちゃ良い旦那さんですよ………😭😭😭
そりゃ悪いところがある時点で、と思う気持ちもあるかと思いますが…
そんなAIみたいな人の方が怖いですよ(笑)
悪い所、うちの旦那に全部当てはまります😂😂それでもましな方だと思ってましたww
本当に良い旦那さんたと思いますよ😭💞🫶

はじめてのママリ
うちは、元カノのいる飲み会行くし
スキンシップないし、褒めないし、チラチラみます。
家事は協力的ですが私には日々褒めてくれる旦那さんの方が合っていたと思ってます😆
はじめてのママリ
ほんとですか😭!家事育児してくれる旦那さんばかりじゃないですもんね😭当たり前と思わずそこは感謝しようと思います🙇♀️