※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児や家事を頑張っているのに、夫からの感謝や配慮が足りず、心が折れそうです。誕生日や日常の小さな気遣いが欲しいと思っています。

愚痴です。長いので…夫にもあとで伝えようかと思いますが…
平日、何事もなく暮らせているのは私がお家にいて、我が子のお世話してるからなのに、ちょっとしたお礼が欲しい😢今日もありがとう、いつも頑張ってるね、お疲れ様って。
母乳育児でこっちは、栄養も水分も毎日1.5Lぐらい無くなってんだわ😢ママ今日もお疲れ様って言われるのは、ピジョンの母乳パットだけじゃねぇか😭
例えばだけどさ、いつもありがとうってちょっとしたお菓子とか飲み物と一緒に添えてくれたりしたってよくない?
毎回喧嘩のたびこうやって言ってんのに、何もないような気もする。ありがとうって言ってても、言ってるつもりなんだよ、それは思いやりがないからなんだよ…

私もう少しで誕生日迎えるのに、何もプレゼントなさげ。欲しいものないからだと思うけど、何かあったってよくない?言ってしまったよ、前はサプライズで花束とかくれたのになぁ、それもないのかな?とか。それともめんどくさい女なの?🥲誕生日ケーキもホールで予約してくれたっていいのにな。それも食べたいケーキ色々買って食べようよって2人で決めたことだけど、やっぱホールでお祝いするから!とか言って欲しかったな😭

抜け毛も始まり、生理なのかよく分かんないお腹の痛みと出血もきて、また試練をこちらは迎えているのに。私を労ってくれるのは、両親だけなのかな😭両親だけでも労ってくれるのはありがたいけど、1番そばで身近にいる人間から、ちょっとした労りあったっていいじゃないか。夫の家族は皆そう、配慮に欠けてる。
授乳中訪問してくんな💩
昔の育児論語るな💩今と昔は違うんだわ🙄
自分の息子が育児してるのみて、自分が育児してた頃の思い出話してくんな💩
勝手に抱っこすんな💩
退院してから実家で夫と一緒に里帰りしてた時に、訪問してくんな💩空気読めない、KY
いい子ぶるのやめるから。もう🙄🙄🙄

疲れた、本当。夫しか私には味方いないのに。
1番身近で支えてくれたっていいのに、支えてくれてた期間は妊娠期間中だけだったのかな?産まれたら、はいもう用済みぽーんって感じる🥲育児と家事も一緒にやってくれてるのは、本当助かってるし、ありがたいのに、ちょっとした配慮が欠けていて、思いやりがないから、私は心折れる

何回もこのことで涙流しながら、夫に伝える日々。
それって夫が思いやりがないからだよね🥲

コメント

ママリ

ご自身はどうなんでしょうか?
ご主人を毎日労って感謝の気持を伝えてますか??
毎日働いてくれてありがとう!あなたのおかげで私たちが暮らせてるよ!って伝えておいしい手料理並べて帰ってきた夫を迎えてるんでしょうか??