※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

みなさん、家族で旅行って年に何回くらいしていますか?長期旅行や温泉宿…

みなさん、家族で旅行って年に何回くらいしていますか?
長期旅行や温泉宿に宿泊、1泊2日でビジネスホテルに泊まるものも含めます!

コメント

ママリ

年に1回です!
旦那さんの職場の、「ライフワークサポート」というので、3万円まで使ってokなので、3万以内の宿を探して旅行してます😁

ママ

旅行は年4〜5回です😊
プラス飛行機の距離の両家実家(北と南で場所もバラバラ)へ帰省が年1〜2回で、旅行並みにお金がかかります。

ママリ

年に1回、結婚記念に行ってます!
息子が産まれる前から付き合った記念で毎年行っていたので☺️

はじめてのママリ🔰

年に3回です!4ヶ月に1度旅行行くようにしてて時期も決まってます😊
でも義理実家に帰省するようになったら旅行は2回になりそうです😭遠方+現地レンタカーとチャイルドシート2台借りなきゃなので海外行くくらい高いです💦

はじめてのママリ🔰

国内だけですが年2回です😊

ママリ

ホテルに泊まるような旅行は年1、2です🙏🏽
サーフィンが好きで遠くの海まで車中泊でプチ旅は頻繁にします☺️

はじめてのママリ

夏休みに年1です!☀️

はじめてのママリ🔰

まだ子供が小さく自宅保育で動きやすかった時期は年6.7回くらい海外も行ったりしてました🤔幼稚園に行き始めてからは
大型連休のみなので3回とかに減りました!

はじめてのママリ🔰

年2回です!
上の子が小学生になってからはGW
辺りと、夏休みに行ってます!

ママリ

宿泊を伴うものでしたらここ数年は年に4回ですね。

我が家は旅費をしっかり確保して、
重きおいてます☺️

りっちゃんまま💚🧸

年2回です🌿🌿
フェリーで片道19時間移動🚢車片道9時間移動とかですが😆💨