※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちのママ
子育て・グッズ

手作りの食事しか食べない子供に困っています。市販の幼児食で食べてくれるものはありますか。

幸せな悩みかもしれませんが、手作りかつできたてしか食べてくれなくて、レトルトや冷凍ものをほぼ食べてくれません🥹

百歩譲って外食行けば、できたてのキッズうどんとかは食べてくれますが
外食目的では無いお出かけやすぐ近くに子供が食べれるご飯屋がない時、とっても困ります、、

レトルト持っていっても吐き出されるので毎回毎回出かける直前に作って持っていったりしてます。それか食事時間を出来るだけ避けた短時間のお出かけしかできないです。

寒い時期なのでまだいいですが、これから暖かくなると衛生時ダメですし、作るのも大変です😭

同じような状況で「これなら食べてくれた!」っていう市販幼児食あったら教えてください🙇‍♀️

コメント

mya🐰

幼児食というかわからないですがw
アンパンマンパンとバナナで、乗り切りました😅

はじめてのママリ

うちは食パン、バナナ、ミニトマトとかでした笑