※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うどんやパンってあまり食べさせない方がいいのでしょうか?うちは、うど…

うどんやパンってあまり食べさせない方がいいのでしょうか?うちは、うどんはたまにパンはあまりあげていません。 小麦だから食べない方がいいって聞いたのですが、みなさんあげていますか?

コメント

りまま

朝は毎日食パンです!
うどんは週2回くらいですかね😌
それ以外では米粉を代用して小麦粉はあまり使わないようにしてます💡

ママリ

親の判断だとは思いますが、私も小麦控えてるので子供も米粉パンたべたりしてます!ただうどんやパスタ全く与えてないわけじゃないです!ふつーに食べてます☺️

はじめてのママリ🔰

小麦減らしています🥲パンもほとんどあげません。週に2回麺料理です!1回は園の給食、1回は自宅で麺料理の週2回です。

猫缶

程々に与えていればいいと思います!小麦ってお菓子とか使われているところ卵や乳より多いのできにしてられないです🥲
うちは子どもが圧倒的に米派なのであまり出ませんが、そこまで神経質に気にしていないです💦
旅行の時などすぐに食事にありつけない場所に行く時は絶対にパンを持って行きますよ

ろく

昔から米が主食だった日本人の遺伝的に小さい時は小麦アレルギーが出やすかったり体質的に合わないことがあると栄養士さんから聞いたことがあります🤔
うちの息子はパン大好きなので、市販のものは添加物が多いのでできるだけ添加物の少ないものやパン屋さんの無添加のもの、米粉パンにする等してほぼ毎日食べてます😅

コーラ大好きママ

パンしか食べなかったり麺しか食べない子だっているから、どうなんでしょう。
私はあまり気にしてませんよ!
アレルギーがない限り🥰