栃木市に住む女性が、妊娠を希望しており、出産時の産婦人科情報を探しています。大平レディースには通院中で良い印象を持っていますが、入院中の快適さや縫合技術の優れた病院を知りたいと考えています。経験談やおすすめの病院について教えてください。
栃木市に住んでいます🏠
今は妊娠していないのですが、2~3年後に妊娠を希望していて、情報を集めたいです。
1人目2人目出産時は宇都宮市に住んでいたので、こっちの産婦人科の情報が分かりません💦
大平レディースは、生理痛緩和のため婦人科に通院しています。今のところすごくいい印象です。
家から大平までが20分くらいで、同じくらいの距離でクララクリニック(壬生町)、和田マタニティクリニック(下野市)、やまなかクリニック(小山市)があります💡
最後の出産になるので、入院中はなるべく快適に過ごしたいのと、退院後は上2人のお世話も加わるので、できるだけダメージが少ない=お股の縫い方が上手な🤣先生がいる病院を探しています。
ご自身の経験や、周りの方から聞いたとかでも構いません🥺
縫い方が上手、だけでなく、逆に下手だったー😭というような意見も知りたいです。
なるべく多くの方からの回答をお待ちしています☺️
- きら
コメント

かもめ
やまなかで出産しました!
看護師さんたちはみんな優しくてずっと親身になってくれて、産前も産後もメンタルボロボロの私のそばに居てくれました😭
会陰の傷も、退院して2週間頃にはキレイになっていました!産んで1週間後くらいには痛みは無くなりました(個人の意見ですが💦)
そして何よりご飯が美味しいです🥹陣痛しんどくても意地でも食べました笑
産院のインスタに載ってるので見てみてください☺️
お部屋も安い部屋にしましたが過ごしやすくて大満足でした!

hotate
聞いた話ですみません。
和田マタニティクリニックはとても人気で栃木市から行っている友達も多いです☺️
お股の縫い方が上手かはわかりませんが、助産師さん達もとっても優しいし、ご飯も美味しい、エステや岩盤浴もあり、退院したくない〜と言っていました🙂↕️
ただ少しお高めなのと分娩予約がすぐ埋まってしまいます!
-
きら
お返事ありがとうございます☺️
和田さんも人気ですよね〜!
岩盤浴…出産の後に入れたら最高ですね😳💕
たしかに、そういうオプションがあると高いですよね…でも気になります🤭
参考にさせていただきます🙇♀️- 14時間前

はじめてのママリ
3人和田さんで出産しました🫶
帝王切開だったのでお股の縫い方はわからないのですが、みなさん優しいし最高でした🥰
母子同室ではありますが頼んだら夜中は嫌な顔せず預かってくれます!
-
きら
皆さんが優しいのもポイント高いです!
基本は母子同室で、夜中預かってくれるの理想です✨
参考になります🥺- 6時間前
きら
お子さん、産まれたばかりなんですね、おめでとうございます🥰
やまなかさん、良かったんですね!
傷も綺麗に治ったとのことで、とても参考になります🍀
ちなみに、取り上げてくださったのは院長先生でしたか?副院長(奥様?)でしたか?
挙げた病院はどこもご飯が美味しいと聞いていて、それも迷ってしまう原因です🤤笑
かもめ
ありがとうございます☺️
吸引分娩だったのですが、医院長先生でした!!
ほとんど医院長先生だと思います!
検診中も、お産が入ると診察ストップで駆けつけていたので🤔
ご飯って重要ですよね🥹
きら
院長先生だったのですね!
お2人で診てくれるって知り合いに聞いたので🙋♀️
ご飯重要ですよね…!
1人目は里帰り先の総合病院だったので、特別感が無くて…
2人目はご飯が美味しい病院で産めて最高でした🫶