※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆら
その他の疑問

ママ友の子に誕生日プレゼントを渡しましたが、揃えた方が良かったか不安です。金額や量の差が気になります。どう思いますか?

以前ママ友の子の誕生日プレゼントの件で質問した者です。
ママ友2人の子に
誕生日プレゼントを渡せました。

でも買うのが当日になってしまい3人で会える日がこの日しかなかったのでめちゃくちゃ悩み焦り買ってしまいました。

Aには上下半袖セット お菓子 ズボン
Bには上下半袖セット お菓子 靴下セットにしました。

喜んでもらえましたが
渡すものは揃えた方が良かったでしょうか?
金額や渡した物の量など
気にし始めてどちらかが差を付けられたと思われないかなと不安になってきました。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

内容ほぼ一緒ですよね🤔
ズボンと靴下が違うだけなら気にする事ないと思いますけどねー!

「これ着てるよ😄ありがとねー!」みたいに言ったとしても、プレゼントをお互い見せ合って確認とかしないですし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万が一、自分の方がプレゼント少ないとか思ったとしても、私なら気にしないです。
    自分の子にお菓子だけ、違うママ友にお菓子と服セットとかならビックリはしますが、それでも気にしないですね。

例えば、違うとこで助けてもらったとか、お下がりもらったお礼を含んでるとか、何かしらあるんだろうなと思います。

• 3月22日
  • ゆらゆら

ゆらゆら

ありがとうございます。考えすぎていたみたいです!助かりました🙏

• 3月23日