子育て・グッズ 離乳食が進まず、ペースト状のままです。一口の食材を与えるとオエッとなり、赤ちゃんせんべいは食べられるようになりましたが、心配です。大丈夫でしょうか。 9ヶ月手前 離乳食が進みません 6ヶ月からはじめてまだペースト状です😂 一口はみじん切り?細切り?をあげるんですが 絶対オエッとなります。 赤ちゃんせんべいは最近下手くそですが 食べれるようになりました。 大丈夫なんでしょうか、、 最終更新:3月22日 お気に入り 離乳食 夫 赤ちゃんせんべい ままり(生後9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも進まないです! すぐおえってなります💦 もはや量も食べないです、、 7カ月用のパウチあげてるんですけど 10倍がゆのが食いつき良かったです😱 3月21日 ままり ほんとですか🥹 ペーストだと普通に量は食べてくれるんですが、7ヶ月用だと1口目から最後までオエッです😥 3月21日 はじめてのママリ🔰 あれなんでえづいちゃうんですかね💦 我が子も最初顔真っ赤にして、おええって言ってました😱 つぶつぶが気に入らないんかなあって思ってます💦 美味しくないからおえ、的な感じかな?と💦 3月21日 ままり 味付け無しの素材の味でやってきたので味も嫌なんだと思います😂 モグモグしてるのになんで詰まるのかほんと謎です🥲 3月22日 はじめてのママリ🔰 あ、うちもです🤣 ずっと素材だったから、急に味付いたら嫌なのかなって💦 そうなんですよ! そのモグモグはなんだ、、?ってなります💦 ペースとから抜け出せるのかって不安なりますよね、、 3月22日 ままり ですよねー😭 ちなみに今は食いつきはよくなくても、食べれるようにはなりましたか? 3月22日 はじめてのママリ🔰 半分食べたらいい方です😭 ミルクはめっちゃ飲むのに‥たべてほしいですよねえ💦 3月22日 ままり 半分食べられるようになったのですね🥹 うちの子も気長に頑張ります😂 3月22日 はじめてのママリ🔰 えづきやすいなら、病院でエコーとかお願いしてもいいかもです🙏 3月22日 ままり たしかに!!なにか問題があるかもしれないですしね💦 ありがとうございます😭 3月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ほんとですか🥹
ペーストだと普通に量は食べてくれるんですが、7ヶ月用だと1口目から最後までオエッです😥
はじめてのママリ🔰
あれなんでえづいちゃうんですかね💦
我が子も最初顔真っ赤にして、おええって言ってました😱
つぶつぶが気に入らないんかなあって思ってます💦
美味しくないからおえ、的な感じかな?と💦
ままり
味付け無しの素材の味でやってきたので味も嫌なんだと思います😂
モグモグしてるのになんで詰まるのかほんと謎です🥲
はじめてのママリ🔰
あ、うちもです🤣
ずっと素材だったから、急に味付いたら嫌なのかなって💦
そうなんですよ!
そのモグモグはなんだ、、?ってなります💦
ペースとから抜け出せるのかって不安なりますよね、、
ままり
ですよねー😭
ちなみに今は食いつきはよくなくても、食べれるようにはなりましたか?
はじめてのママリ🔰
半分食べたらいい方です😭
ミルクはめっちゃ飲むのに‥たべてほしいですよねえ💦
ままり
半分食べられるようになったのですね🥹
うちの子も気長に頑張ります😂
はじめてのママリ🔰
えづきやすいなら、病院でエコーとかお願いしてもいいかもです🙏
ままり
たしかに!!なにか問題があるかもしれないですしね💦
ありがとうございます😭