※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

通帳の印鑑がわからなくなったときって、ゆうちょ、銀行、JA関係だと調べてくれますか?

通帳の印鑑がわからなくなったときって、ゆうちょ、銀行、JA関係だと調べてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どこでも調べてくれると思います。
これかなってハンコと通帳と必要かもしれないので身分証明書持っていくだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました。ありがとうございます

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ違いますとか、これですとかで教えてくれましたよ。
    なので思い当たるハンコ全部持って行って下さい。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近通帳作って、その時バタバタで、今あれっ?これだったっけ?って思えてきて。

• 3月22日
1272

元銀行員ですが、
印影見せる事はできなかったですが
思い当たる印鑑全てもってきてもらって当たっていたらこれです。と
お伝えしてました!
わたしの勤めてたところはそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。通帳最近作ったのですが、その時バタバタで、印鑑をどれ使ったか、忘れちゃって。間違ってたら教えてくれますょね?

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

必ず本人が窓口へ行き、通帳と思い当たる印鑑を全て持っていけば照合してもらえます。
万一印鑑が照合できない場合でも顔写真付き証明書(マイナンバーカードや運転免許証)があれば新しく登録し直すこともできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月22日