※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の子どもとのお出かけが大変で、歩きたいと主張し、抱っこを嫌がることに悩んでいます。お菓子で釣る方法を使っていますが、効果が短いようです。これは他の家庭でもあることなのでしょうか。

1歳半のおでかけ、大変すぎませんか、、?😂
ベビーカーより歩きたい!こっち行きたい!あっち行きたい!ともう大変です、、止めようものなら抱っこの腕の中で大暴れ&ギャン泣きです😭😭けっきょくお菓子で釣って座らせますが食べ終わったら降りたいーー!!!ぎゃーー!!!です。うちだけですか、これは、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃が1番大変だと思います😂
毎日お疲れ様です💦

ママリ

めちゃくちゃ大変です😂
ギャン泣きで抱っこするとイナバウワーになるし、昨日はベビーカーに座ってくれたのに、今日は完全拒否だし、ご飯なんて立ち食いです😇
我が子達も1歳半からイヤイヤ期がスタートしました。
ちなみに、3歳過ぎまで続きます🙆‍♀️

動画に撮っているので、結婚式のムービーで絶対に出してやろうと今から思っています😇

ままり

うちもそうでした〜😂手も中々繋がないし大変な記憶が、、
2歳こえてから逆にスーパーのカートとか乗りたがって歩かなくなりました🙄

はじめてのママリ🔰

1番大変な時期でした🥹
基本家にいるか、外に出る時は子供の行きたい方に行くお散歩メインでした!
お買い物は旦那がいる日かネットスーパー使ってました😂

はじめてのママリ🔰

懐かしい😂その頃が1番大変でした😂💦

はじめてのママリ🔰

同じです🙋🏻‍♀️
中腰で追いかけ回って腰も痛いです😂💦

はじめてのママリ

やばいですよね!?こちら1歳11ヶ月ですが毎日戦争です😂
回答欄の先輩ママ達が「懐かしい…」みたいな反応されていて格の違いを感じました笑
いつかちゃんと人間?に仕上がりますかね…🤣

ママリ

まとめての返信で失礼します😭
共感のコメントすごく嬉しいです、、!みんな通る道なんだ…うちだけじゃない…と安心することができました🥲💡
まだまだしばらく大変な時期が続きそうですがみんな頑張ってると思って乗り越えたいと思いますっっ✊!