妊活 初めての採卵で4個取れましたが、成長が止まりました。39歳で不安を感じており、採卵を続けられないのか悩んでいます。 前回初めての採卵で4個とれ、顕微授精しましたが3分割で成長が止まってしまいました。 また採卵かと落ち込みました。 その後、生理がきて病院に行ったら2周期お休みしましょうと言われて2ヶ月分のピルを渡されました。 もう年も39歳ギリギリです… 毎回、半年生理を止めたり、2ヶ月くらい止めたり… 正直イライラします。 採卵って続けて出来ないものなんですかね? 最終更新:3月21日 お気に入り 病院 ピル 生理 顕微授精 採卵 みー コメント はじめてのママリ🔰 採卵お疲れ様でした。 残念な結果でしたね、、 どんどん続けてできないのがもどかしいですよね。 採卵後移植となっても、2回生理きてからでした。 なかなか進まずしんどいです。 3月21日 みー えー!移植も2回生理が来てからなんですか😵 採卵は高刺激だから2ヶ月開けるのですかね?? 3月21日 はじめてのママリ🔰 私も高刺激でした。 卵巣に負担がかかり、リスクがあるからあけるみたいです。 3月21日 みー そうなんですね😭 高刺激だと負担がかかるんですね。 採卵何回目で移植まで行きましたか? 3月21日 はじめてのママリ🔰 1人目のとき1回目の採卵で移植、移植1回目で妊娠出産しました。 現在2人目の治療中で、1回目の採卵で移植し、陰性で来月2回目の移植予定です。 1人目のときは20個取れて1個凍結でした。 2人目の今回は10個取れて3個凍結でしたがグレードがすごく低く、妊娠率めちゃくちゃ低いので採卵やり直したいくらいです… 3月21日 みー そうなんですね〜! 私はまだ凍結まで行った事がないので羨ましいです✨ 採卵から移植まで長いですよね… グレード低くても妊娠する時はするって聞くし、妊娠に至るといいですね😊 3月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
えー!移植も2回生理が来てからなんですか😵
採卵は高刺激だから2ヶ月開けるのですかね??
はじめてのママリ🔰
私も高刺激でした。
卵巣に負担がかかり、リスクがあるからあけるみたいです。
みー
そうなんですね😭
高刺激だと負担がかかるんですね。
採卵何回目で移植まで行きましたか?
はじめてのママリ🔰
1人目のとき1回目の採卵で移植、移植1回目で妊娠出産しました。
現在2人目の治療中で、1回目の採卵で移植し、陰性で来月2回目の移植予定です。
1人目のときは20個取れて1個凍結でした。
2人目の今回は10個取れて3個凍結でしたがグレードがすごく低く、妊娠率めちゃくちゃ低いので採卵やり直したいくらいです…
みー
そうなんですね〜!
私はまだ凍結まで行った事がないので羨ましいです✨
採卵から移植まで長いですよね…
グレード低くても妊娠する時はするって聞くし、妊娠に至るといいですね😊