※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどん
雑談・つぶやき

子どもの保育園の先生が異動や退職されることに寂しさを感じています。個人的に連絡先を聞くのは気が引けますが、心の整理ができず困っています。

子どもの通っている保育園の先生発表がありました。

上の子も下の子も0歳クラスから通っていて、とってもお世話になった大好きな先生たちが結構な人数、異動や退職されます。

個人的に連絡先を聞くのも違うだろうし、4月からは全く関わりがなくなるのかと思うと寂しくてたまりません。

子ども以上に私の方がメンタルやられています…😭

コメント

ママリ

娘の通う幼稚園は辞めた後に 4月のお便りを見て名前がないのを確認して、あ 辞めたんだって知ります💦

とても寂しく思います💦
以前も良くしてくれた先生の名前がなく、辞めた後に知りました😭

はじめてのママリ

うちも移動や退職のお知らせはないです。4月になって、居なくなって気付く感じです🥹
寂しいですよね。

てんてんどん

まとめてお返事すみません🙇‍♀️

お別れのご挨拶さえ出来ないのは辛すぎますね😭😭😭

園の先生たちって、子どもたちだけじゃなくて、私たちにも寄り添って下さる大切な存在ですよね…
心の支え失ったような気持ちになってます😣

ちちぷぷ

同じくですー。園長先生も変わられます。あぁ寂しい。もうすでに泣きました😂来年度どうなるんだろう。いい先生たち残ってるけど産休にも入ったりするし薄々ペラペラの職員構成になりそうで不安です、、

• てんてんどん

てんてんどん

園長先生変わると方針も変わるんじゃないかと不安ですね😭
    私も昨日が最後の先生とお話しながら泣きました(笑)
    別れって辛いですよねー😭😭😭
    また素敵な先生の出会いがあることを祈って🙏

• 3月22日