住まい 隣の市で新築中ですが、今月末までに住民票を移さなければなりません。家はまだ完成しておらず、引き渡しまで2ヶ月以上かかります。この場合、市役所にばれる可能性はありますか。 現在隣の市に新築を建設中で、今月末に基礎工事完了です。 娘の保育園の関係で今月末までに住民票を移さないといけません。 まだ家も建っていなくて、引き渡しまで2ヶ月以上あります😭 この場合市役所にばれてしまいますか? 同じような状況の方いらっしゃいますか?💦 最終更新:3月24日 お気に入り 保育園 新築 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育園側から役所へ報告されてしまうことはあるので、そうなると退園になる可能性は十分高いです。 入園までに入居できればその心配は無いと思いますが… 3月21日 はじめてのママリ🔰 保育園から役所に報告する場合があるんですね🤔 保育園にはどうやってバレてしまうのですか?💧 3月24日 はじめてのママリ🔰 入園前には必ず面談があるので、家までの細かなルート、通園にかかる時間など色々聞かれます。 うまく嘘ついて貫き通せばバレないかもしれないですけど、絶対とは言えないので…結構鋭い人はいますので💦 うまくやり切れるといいですね😣 3月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保育園から役所に報告する場合があるんですね🤔
保育園にはどうやってバレてしまうのですか?💧
はじめてのママリ🔰
入園前には必ず面談があるので、家までの細かなルート、通園にかかる時間など色々聞かれます。
うまく嘘ついて貫き通せばバレないかもしれないですけど、絶対とは言えないので…結構鋭い人はいますので💦
うまくやり切れるといいですね😣