※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちゆ
サプリ・健康

背中凝りがひどいです😭肩でもなく、腰でもなく、、背中です!同時に耳の…

背中凝りがひどいです😭
肩でもなく、腰でもなく、、背中です!
同時に耳の下辺りも痛く(オタフクではありません)
身体もだるく、疲れやすい…
どこか悪いのか、ただの疲労なのか…。
同じような方いらっしゃいますか?

産後7ヶ月ほどが経過し、赤ちゃんもだいぶ
大きくなってきたので抱っこの関係かなとも
思っていますが、先週辺りから急になったので
少し心配です💦栄養ドリンクに頼るか、病院受診も
検討していますが日中赤ちゃんと2人なので行くのを
少しためらっています😥

コメント

m

私は産後2ヶ月ですが、もともと首、肩凝りが酷かったこともあり、身体がガチガチでした💦家にいると自由に休めないし疲れもたまりますよね😔
地元の接骨院を調べたところ、産後2ヶ月からOK。ベビーカーOK。のところがあり行ってきました!

マッサージ屋さんと違い、資格を持った先生が見てくれるので、何も言っていないのに『クセで抱っこ左手ばかりじゃない?』『授乳のときこんな姿勢じゃない?』と言われ、どんな座り方をすると身体の負担が減るか、とか、私の身体の凝っているところを伸ばすにはどんなストレッチがいいか、とか…いろいろ教えてもらえました!

抱っこや授乳は毎日何度もあるので、完全にコリがなくなることはないですが、接骨院に行く前に比べたら肩凝りも、腰の痛みも、身体の疲れも断然良くなりました!
本当に辛かったら、プロに任せるのが1番だと思います😭💦近くに赤ちゃんを連れて行けるところがあるといいですね😫!

• ぺちゆ

ぺちゆ

ご丁寧にありがとうございます(;o;)❤️
    受診は接骨院が良いのですね‼︎(とても為になりました。整形外科行くとこでした😅)
    つい昨日マッサージの予約をしようか探していたところでした。地元で接骨院探してみます!!

• 5月21日
no-bu*

耳の下が痛いのはリンパの流れが滞ってるんじゃないかな?

私は疲れたとき、うずきます

• ぺちゆ

ぺちゆ

きっとそうですね😣最近フルで忙しくしていたので…。
    どうしたら早く治りますかね💦

• 5月21日
  • no-bu*

no-bu*

ぺちゆさん私は疲れたとき、
    昔の虫歯に雑菌が入ってうずくので、とにかくほんの少し15分寝たら治るので、
    後でわかったんだけど、左側の肩こりが酷かったのは、心筋梗塞だったんだろうなー
    と心臓が痛くなった後できずきました。

もし左だけだったら気をつけて下さいね。

• 5月21日
  • ぺちゆ

ぺちゆ

心筋梗塞⁉︎⁉︎それはまた恐いですね💦
    私は左右構わず痛いので接骨院の受診を考えています。
    本当に休む間もないくらい忙しい日々ですが、健康第一でお互い頑張りましょう😉

• 5月21日