※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに、1日あたりどれくらいのミルクを与えるべきか教えてください。

完母ですが痔の手術を強制的にしなければならななり、ミルクをあげる事になりましたが、生後2ヶ月振りで量がわからず。。
10ヶ月だと1日大体どれくらいミルクを与えてらっしゃいますか?🥹
離乳食は3回で160gぐらい食べています。

コメント

はじめてのママリ

哺乳瓶拒否とかミルク拒否とかはありませんかね?
あと普段離乳食後は授乳してますか?
食後授乳してるなら食後は100作って飲むだけ飲ませる
それプラス、おやつの時間に100ほどと寝る前に200飲ませます!

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます!
    哺乳瓶拒否はありますが、ミルクの味は大丈夫みたいでした!
    結構与えちゃって良いんですね!?
    昼間の水分補給を授乳で補ってたのですが、水とか麦茶などは日中まばらな時間にあげてもよいのでしょうか、、?

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家は今離乳食を200〜220食べて食後ミルクはなし、おやつも少し前まではミルクでしたが今は補食とってて、寝る前だけミルク飲んでます☺️
    寝る前は160飲ませてますが、200飲んでる子が多い印象です!
    水はストローマグで頻繁にちょこちょこと飲ませてます😊

• 7時間前