温泉旅行で8ヶ月の娘の離乳食を温める方法を教えてください。電子レンジがないため、ジップロックにお湯を入れて温める方法が良いでしょうか。電気ケトルの有無も不明で、最悪ミルクだけでも大丈夫か心配です。
ベビーフード温めについて
明日、家族で初めて温泉旅行に行きます!
8ヶ月の娘の離乳食ですが、写真のようなセットになっているベビーフードを持っていく予定です。
部屋に電子レンジがないのですが、どのように温めたら良いですかね?
ジップロックにお湯入れて温める方法でしょうか…?
電気ケトルがあるかどうかも宿情報に書いてないので分からず、無ければ宿の人にお願いしてみようかと思います💦
最悪、離乳食サボってミルクだけでも良いですかね😓
今まで真面目に離乳食あげていたのでサボったことがなく、また月齢が8ヶ月半なのでサボらない方が良いのかなとも思いまして…
近い月齢でお出掛けや旅行された方、どのようにされたか教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

ちょこ
このまま食べれますよ!
温めないと食べない感じですかね😂

はじめてのママリ🔰
それなら、キンキンに冷えているとかでなければ、温めずにそのままあげちゃいます!
ミルクで満足するなら、1日とかサボっても大丈夫だと思いますが、うちの子はよく食べる子なので、あげないとお腹空いてぐずっちゃいます💦

ぼーの
このベビーフードは温めなくても大丈夫ですよ!
温度が気になるならジップロックで温めても良いと思います😊
8ヶ月半だと2回食ですか?
到着した日の夕飯、次の日の朝ごはんぐらい最悪サボって、一回食になるなり、いつもの時間と変わっても全然良いと思いますよ!どうせもうすぐ大人と同じ3回になりますし。
うちも遠出の時の離乳食はこれにしてます!
温めなくていいし、スプーンついてますし💪電子レンジあるところは温めてましたが、なかったら温めてません。
あとアレルギーチェック進んでるなら、食べられそうなものがあれば取り分けても良いと思います😊

nakigank^^
このまま食べれるものですがダメですか??😅
もし温かいものしか受付ないのであれば、近場のコンビニでセルフで温めれるところを確認して、あとは旅館の人にお湯を魔法瓶持って行ってそれに入れてもらい。お皿に入れてBFを浸からせて待つ(笑)
私的にはそのままあげた方が楽ですけどね。💦

はじめてのママリ🔰
私も旅行で同じものあげました☺️
お部屋で食べさせる場合も食事会場に持って行った場合も、宿の方にお願いしたらレンジで温めてもらえました!
何ヶ所か行きましたが、どこのお宿も快く引き受けてもらえましたよ😊
うちの子の場合は冷たいままだと食べてくれませんでした💦

はじめてのママリ
たいていケトルはあるのでお湯沸かしで湯煎してました!
冷たいままでも食べますが、やっぱり温かい方が食べが良かったので💦
温めお願いしてもやってくれると思いますが、完全に開けてチンしてもらうとかがなんかゴミ入りそうで嫌で湯煎派でした!

はじめてのママリ🔰
BFはよくダイソーのシリコンバッグにお湯入れて温めてました!
ジップロックより倒れなくていいです!

はじめてのママリ🔰
予想以上にたくさんの方から回答頂いて嬉しいです🥹💖
そのまま食べさせれば良いんですね!
冷めた状態でも食べる気がある時は食べるので、大丈夫かもしれませんが…やっぱ温めた方が食べが良いかもです🤔💦
シリコンバックとかもあるんですね!
とりあえずはもう明日出発なので、家にあるジップロックを持って行こうかと思います!
そのままあげてみたり、面倒だったら離乳食サボったりしてゆるーく旅行を満喫しようかと思います☺️♨️
みなさんありがとうございました😊🩷
コメント