授乳について相談があります。母乳を増やしたいのですが、ミルクを補っているため授乳回数が減っています。どう調整すれば良いでしょうか。
授乳についてです🙇
産院では出る出ないに関わらずまず母乳を一定時間吸わせて足りてない分をミルクで補うという方法で、ちょうど3時間それで寝てくれています。早くに起きる場合はミルク量を増やしていく…という感じで。
私はできれば完母にしたくて、ようやく摘むとじんわり出てくるくらいになったのですが、まだまだ飲ませてるミルク量出るまで遥かに掛かりそうなのにもう胸がガチガチに張って熱を持ってて痛いです😭😭
母乳量を増やすには頻回授乳、泣いたら飲ませるが良い、と聞きますが、ミルクで補っていると割と時間空くので、どう調整するのが良いのか分からず……みなさんどうしているのでしょうか?本来飲ませるべきミルク量を減らして授乳回数を増やす、で合ってますか?💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ミルクの量減らして体重増えなかったらダメなので、間に搾乳してみてはどうでしょうか???
コメント