コメント

しらすごはん。
私自身もした事ないですし、されたことも無いです!
引っ越ししてきた最初の挨拶だけです✩
親しくしてた人がいるならしますが、そうじゃなければ今後もする予定ないです(⌒-⌒; )

まめ大福
うちはアパートの時ですが、下の方は一人暮らしの女の人で子供の足音や子供がおもちゃを落として迷惑をかけたことがあったので、挨拶というか
「色々とご迷惑をお掛けしました」というお手紙とちょっとしたものをポストに投函しました。
-
のの
コメントありがとうございます!
気遣いされてて素敵です!
下の階には音も響いてそうなのでご挨拶してもよさそうですね💦- 3月23日

ばいきんまん
引越しでうるさくなりそうだったので小さいお菓子を持ってお隣にご挨拶に行きました。
下の階の方は不在だったため、子どもがいたためうるさかったと思います💦ご配慮いただいてありがとうございました、というお手紙に図書カードを同封しました。
引越し当日に下の階の方が娘にお菓子を持って別れの挨拶に来てくれました。
尋ねるとやっぱり音は(しかも中々大きい音も)下に響いてたそうで、お手紙入れておいてよかったと思いました😂
-
のの
やっぱり下の階って物音響きますよね😭
直接ではなくポストなどにいれてご挨拶しておく形もよさそうですね💦
参考にさせていただきます。- 3月23日

はじめてのママリ
お世話になった片方の隣の人だけは自分で挨拶しました。
もう片方の隣人と下の階の人は交流ないので自分では何もしませんでした。
でも引越し業者さんが作業始める前にティッシュ箱粗品に持って行って挨拶しといてくれました。
業者さんにそういうのやってくれるか聞くと良いかも?
-
のの
引越し業者さんが挨拶にいってくれるケースもあるんですね!しらなかったです!
交流してた方はいないので、どうするかもう少し考えてみます!- 3月23日
のの
入居の時だけで大丈夫そうですね!
親しくしてる人はいなかったので、問題なさそうです…!