※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ベビお
子育て・グッズ

旅行時の子ども料金について教えてください。宿泊時の布団や食事の選択で悩んでいます。食事は大人が取り分ける程度で問題ないでしょうか。

旅行する際のこども料金について

ホテルの宿泊や食事の予約する時って、皆さんこども料金どうしてますか??

宿泊で布団食事付きにすると結構プラスになりませんか?
子供の月齢にもよると思うんですが、、、

次のGWに沖縄に行く時、布団はなしでベットくっつけてもらう予定です。

食事は朝食がブッフェで凄い迷ったんですが、パウチなど持っていくので、結局食事つけていないんですが、大人が取りに行った果物とかパン?とか少しあげようかなって思ってるんですが、それぐらいだったらいいですよね、、?笑

凄い量をまだ食べる時期でもないので、少しくらい取り分けても、、?っていう甘い考えですが、、笑

コメント

ママリ

ホテルによっては、◯歳以下は無料って設定があるので、予約欄の詳細に記載が無ければホテルに問い合わせてみてはどうですか?☺️
一歳であれば料金を取るところは無いので、取り分けOKだと思います!

• 初ベビお

初ベビお

ありがとうございます!
    ホテルに聞いてみます!

• 3月22日
ママリ

大体添い寝で布団なしにして、食事のみ付けてます。

月齢関係なく、少しでも食べるなら食事付けます。付けないなら一切食べさせないです!
少量しか食べないから子ども料金があるんだと思います☺️

• 初ベビお

初ベビお

ありがとうございます!
    ホテルに確認して色々ベビーフードやパンなど持っていくか検討しようと思います!

• 3月22日