小学生の娘の友達がアポなしで遊びに来ることに疲れています。事前に連絡がなく、急に家に来るため、気が休まらず困っています。
アポなしで来る小学生娘の友達に疲れました。
先週も今週も娘が帰ってくると玄関に娘の友達もいて、
今日遊んでいい?と聞いて来ます。
いつも当日です。え?今から?急です。
公園で遊べば?と提案するのですが、家で遊びたいと。
仕方なく家で遊ばせましたが、こっちはおやつや飲み物出したり、家の中を物色されたりして、結局17時まで家にいました。先週も1日その友達が家で遊びました。
せめて、当日アポ取るのをやめてほしいです😔
気が休まらないです。疲れました💦
- ママリ
コメント

ままり
お家開放は、曜日限定にしてます🤗
おやつ飲み物は、休みの日限定で基本出さないです〜🍀

momo
それが大変ですよね💦
しかも、つまらないとか暇とか言うなら帰れってなります😅
私は家より公園行かせてます
ママも仲良くて、知ってる子しかあげません笑
-
ママリ
心の中でじゃあ帰ればってなりました笑 口には出しませんでしたが💦
公園遊びなら全然OKですが、家を利用されて溜まり場にならないようにうまく断ろうと思います🥹ありがとうございます。- 3月21日
-
momo
なりますよね笑
そんなに仲良くなければ余計に😅
お疲れ様でした🙏🥹- 3月21日
-
ママリ
はい、勝手に棚開けられて中身出されたり、家の中でかくれんぼされて布団荒らされたり、散々なので疲れました。
- 3月21日
-
momo
それはダメですね🙅♀️
躾がなってない子はあげるのNGにしましょ!!
お子さんには遊ぶ時は外で遊ぶように伝えましょ!!💦
家の中で大人しく遊べないなら
ムリです🤦♀️- 3月21日
-
ママリ
躾がなってない子なんです、小学校低学年です。4月から学童も行かないみたいなので要注意人物なので親御さんの許可なしに家に入れないようにします!ありがとうございます。
- 3月22日

はじめてのママリ🔰
こどもってアポ無し普通かと思ってました
-
ママリ
アポ無し普通ですが、公園ならいいのですが、急に家に来られると掃除もしてないしおやつも友達の分まで用意してないしで精神的にも疲れます💦今後も来る可能性があるので相手のお友達の家にも行ってもらうようにします😭
- 3月21日

はじめてのママリ🔰
私はおやつもジュースも出しません。
食べたかったら家から持っといで〜って言ってます。
お茶は飲みたいと言った子にだけ出します。
暇なら公園行きな〜とも普通に言っちゃいます😅
なので、うちに来る子達は勝手に来て勝手に帰る方式です笑笑
そんな相手しなくていいですよ
疲れちゃうだけですよ💦💦
-
ママリ
そうですよね、相手するの疲れます、親を巻き込まないで遊んでほしい〜⭐️ありがとうございます😢
- 3月21日

ままり
うちは親の連絡先知らない子はNGにしてます。アポ無しでお誘い来るのは良いですが、アポ無しで家あげては絶対あげません笑
うちは前もってお約束じゃないと掃除間に合わないから無理だよって言ってます!
そして我が子にも遊び当日誘うのは良いけど、自分からお友達の家あげては図々しいから絶対するなと言ってます。
-
ママリ
まさにアポ無しで家あげてです。その子の下校の帰り道に我が家があるのですが、たまにトイレも貸してと言われます。図々しい子です💦
今日も帰りに、家まで送ってくれないの?と言って、うちの子がその子の家まで送って行ってあげてました😭近い距離ですが。ワガママに付き合うのに疲れましたー😓- 3月21日
-
ままり
アポ無しで家あげては今後一切できないで通せば良いと思います!
トイレも普通なら貸してあげますが、図々しいなら貸さないですね。
というかトイレかしてなんで周りの子絶対言わないです😂
家までおくれも無理通せば良いと思いますよ〜!- 3月21日
-
ママリ
ありがとうございます。相手の親は働いていて、うちに居場所を求められてもって感じで、託児所じゃないんだからって思ってきました😞ちゃんと区切りをつけて断ります!ありがとうございます!
- 3月21日
-
ままり
親働いてるならうち絶対NGです💦帰っても親御さん家にいないって事ですよね?何かあっても責任取れないし、連絡付かないの困るから今後はうちでは遊べないよって言います。
頑張って下さい!- 3月21日
-
ママリ
昨日はその子のお母さんは家にいませんでした!そうですよね、何かあったら責任取れないので連絡取って許可頂いたらにしたいと思います。ありがとうございます!
- 3月22日
ママリ
そうなんですね。うちの子がお腹すいておやつ食べるので、お友達も一緒にってなっちゃいます💦いつも突然来るので、連続で家ばかりで遊ぶのはやめてもらいたいです😭そして暇つぶしに利用しないでほしい😭
ありがとうございました❣️