コメント

ママリ
私もそれくらいの時期に羊水が少し少ないねと言われました。
ずっと逆子だったのですが、私の骨盤に赤ちゃんお尻がハマってしまった事と、羊水が少なくて動きにくかったんだね〜!と先生に呑気な事言われました。
結局帝王切開でしたが、特に問題なく生まれてきてくれました。
また2週間後少しでも増えてくれるといいですね!
ママリ
私もそれくらいの時期に羊水が少し少ないねと言われました。
ずっと逆子だったのですが、私の骨盤に赤ちゃんお尻がハマってしまった事と、羊水が少なくて動きにくかったんだね〜!と先生に呑気な事言われました。
結局帝王切開でしたが、特に問題なく生まれてきてくれました。
また2週間後少しでも増えてくれるといいですね!
「羊水」に関する質問
お腹の張りって、どんな感じでしょうか 妊娠17週です。子宮頸管が短く、お腹の張り止め薬(ウメテリン)を処方していただきました。 お腹が張ったら飲んでね〜と言われましたが、いまだにお腹の張りというものがよくわかり…
29週の検診の時にお腹の子が脈絡叢嚢胞と言われ 医大で詳しく診てもらうように言われました。 妊娠後期に入ってから言われたので心配です。 成長事態も現段階では1500gで羊水の量とかもろもろ 問題は無さそうで胎動も物凄…
24週目の検診で羊水少なめと初めて言われて 動揺してます😥 先生にいろいろ聞けば良いのですが 聞ける雰囲気ではなくて… 羊水少なめと言われたことのある方、 特に何も治療や生活の改善などされませんでしたか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
私も26週からずっと逆子で31週でやっと頭を下にしてくれていました。羊水については十分あると言われてきていたのですが、もしかしたら少なかったのかなと…
差し支えなければですが、帝王切開は羊水量とは関係なくという形でしょうか💦
あまり意味はないかもですが、次回羊水が増える事を祈って水分を摂るようにして過ごしてみようと思います😢
ママリ
羊水が少ないことに関しては先生も特に気にしていない感じでした。呑気な感じで伝えてくれて、安心感のある先生でした😂もちろん少ないの量が本当に大丈夫なくらいだったんでしょうけど、、
帝王切開は逆子がなおらなかった為です!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
呑気な感じで言ってくれた方がこっちも無駄に不安に駆られなくていいなぁと思いました!
私は初めて言われたのと、総合病院なので担当医がおらず初めましての先生に唐突に言われてびっくりしてしまい笑
そこまで不安にならず、栄養とって過ごそうと思います^^
逆子が治らずだったのですね💦
ママリ
担当医はいないんですね🥲ただでさえ不安に感じる妊娠期間なので、なるべくこちらが不安にならないように伝えて欲しいですよね。。
同じく総合病院で産みました🏥そして今回も総合病院です泣
お互い心配事も多いですが、心穏やかに過ごしましょう✨