コメント

ママリ
私もそれくらいの時期に羊水が少し少ないねと言われました。
ずっと逆子だったのですが、私の骨盤に赤ちゃんお尻がハマってしまった事と、羊水が少なくて動きにくかったんだね〜!と先生に呑気な事言われました。
結局帝王切開でしたが、特に問題なく生まれてきてくれました。
また2週間後少しでも増えてくれるといいですね!
ママリ
私もそれくらいの時期に羊水が少し少ないねと言われました。
ずっと逆子だったのですが、私の骨盤に赤ちゃんお尻がハマってしまった事と、羊水が少なくて動きにくかったんだね〜!と先生に呑気な事言われました。
結局帝王切開でしたが、特に問題なく生まれてきてくれました。
また2週間後少しでも増えてくれるといいですね!
「羊水」に関する質問
今34週なんですが検診の度に赤ちゃんの向きが変わってて 先週までずっと逆子か横向きで 昨日は頭下寄りの斜めで。笑 まだ羊水もあるので動けるみたいなんですが もうそろそろ頭下で固定して欲しいです😂 ちなみにしゃっく…
妊娠8ヶ月なんですけど先月ぐらいからチョコラBB飲んでるんですけど、トイレの時尿が黄色でお腹の羊水も黄色くなってないのか心配で赤ちゃんまで黄色くなってたらどうしよ😥 大丈夫かな,. 飲むのやめた方がいいのかな😅 妊…
3時間前に破水し入院になりました。 朝まで陣痛がくるか様子見になったのですが、ずっと羊水が出てます。 助産師さんには羊水はなくならないから大丈夫といわれたのですが、生理の時多い日の時のようにでてるので心配です…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
私も26週からずっと逆子で31週でやっと頭を下にしてくれていました。羊水については十分あると言われてきていたのですが、もしかしたら少なかったのかなと…
差し支えなければですが、帝王切開は羊水量とは関係なくという形でしょうか💦
あまり意味はないかもですが、次回羊水が増える事を祈って水分を摂るようにして過ごしてみようと思います😢
ママリ
羊水が少ないことに関しては先生も特に気にしていない感じでした。呑気な感じで伝えてくれて、安心感のある先生でした😂もちろん少ないの量が本当に大丈夫なくらいだったんでしょうけど、、
帝王切開は逆子がなおらなかった為です!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
呑気な感じで言ってくれた方がこっちも無駄に不安に駆られなくていいなぁと思いました!
私は初めて言われたのと、総合病院なので担当医がおらず初めましての先生に唐突に言われてびっくりしてしまい笑
そこまで不安にならず、栄養とって過ごそうと思います^^
逆子が治らずだったのですね💦
ママリ
担当医はいないんですね🥲ただでさえ不安に感じる妊娠期間なので、なるべくこちらが不安にならないように伝えて欲しいですよね。。
同じく総合病院で産みました🏥そして今回も総合病院です泣
お互い心配事も多いですが、心穏やかに過ごしましょう✨