子育て・グッズ 現在保育士をしています。私の職場では保護者の方から消耗品を集めるこ… 現在保育士をしています。 私の職場では保護者の方から消耗品を集めることはないのですが, 子どもを預けている園では箱ティッシュ二箱がたまにあって 毎年年度はじめには雑巾、ゴミ袋を集められます。 保育料から支払っていただけないものなのでしょうか? 最終更新:3月21日 お気に入り 2 保育料 職場 保育士 マリ(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント かのん 私の職場の園も消耗品は集めないですが、息子を預けていた園ではティッシュとビニール袋、雑巾を集めていました! ただ集める代わりにおむつ処理代などは一切かかりませんでした💡 3月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント