※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
お金・保険

出費が重なりすぎて辛い(´;ω;`)12月に給料とボーナス合わせて100万近…

出費が重なりすぎて辛い(´;ω;`)
12月に給料とボーナス合わせて100万近くあるっぽいけどそれでも2ヶ月くらい支払い間に合ってなくてリボ使ってるのでそれが12月に回ってきて今月残高数万やのに子供の小学校準備で5万くらいいるのでもう終わりです😭
12月になっても結局カツカツ生活になるやろうし今年は子供にもサンタは来ないので申し訳ない😢
ちなみに誕生日も買う予定はありません😣
自分も働きよるけど保育料2つで4万くらいなのでそれ払ったらほとんど残りません😩
早く支払い地獄抜け出したい、、

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

ボーナス合わせて100万近くあっても、支払いで消え遅れてる分もありリボもあると……
サンタさんも誕生日もないのですよね……
100万近くって相当旦那様稼いでいらっしゃると思うのですが、何故こうなる前に、一旦踏みとどまり、見返す事が出来なかったのでしょうか……

これはまず、FPに家庭状況などを一切合切見直ししてもらい、カード払いはしない。まずはお金の動きが見えるように、現金での生活をする。
その辺から始めてみては??

お子さんの誕生日のケーキくらいは祝ってあげたいですよね。きっとandさんがいちばんよくわかっておられるとは思いますが、2ヶ月支払いに間に合ってない時点で、そろそろ信用情報機関に「事故情報」として載ってしまうかもですよ、、、いわゆるブラックリストというやつですね。
それに載ったら、最悪差し押さえとか家計が回らないなら、事故情報に載ってしまいますが個人再生や自己破産をしないといけなくなりますよ……まだ戻れるうちに適切な相談と今後の家庭状況を、、、

• and

and

2人目が産まれてからかなり出費が増えた気がします😭それまでは旦那の給料だけでやれてたんですけど厳しくなってきたので最近下の子も2歳近くなってきたのでパートで働くようになったんですけど転職してしまって1ヶ月私の収入がない状態でそれも多少はあるのか、、固定資産税、タイヤの交換、車検等の支払いが重なってしまってます😭
    旦那はポイントが溜まるからと基本カード支払いしかしません。私はカードだと使いすぎてしまうので好きではないのですが確かに現金で買うよりポイントが溜まったり還元があったりでいいのかなとも思うのですがカードやめるのは旦那が許さないですね😅
    クレカのリボの数万なので翌月にそれが回っていくので12月でどうにか払い終わる予定ではいるんですけどまだ私の給料も安定していないのでどうなるかはっきりわからない状態です🥲
    最悪義母に相談して少し借りる事も考えてます😓

• 48分前
はじめてのママリ🔰

おいくつですか?
正社員になってガッツリ働かれてはいかがですか?
事情があって働けないならごめんなさい🙇‍♀️

でも、未就学児2人でその状況だと(保育料も2人で4万ってそんなに高くない気がするし)赤字ひどくなるばかりな気がします😭😭
それとも今だけ乗り切ればって感じですか?

• and

and

34歳です。
    何の資格もないので正社員は中々厳しい気もするし旦那が面倒な人なので収入が何万越えたらダメとか色々言ってきます😣
    12月になったら大きいお金が入るので落ち着くとは思うのですが、、
    パートも休み無しで働かないとですね😓

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭!
    基本的に旦那さんの収入でやりくりできてて、ほんとに今だけって感じなら、大丈夫だと思います!
    が、お子さんの年齢上がるにつれて出費って増えますし、、働き方について、一度相談された方がいいかもです😣💦

• 13分前
2人のママ

クレカやめた方がいいと思います!
生活レベルが下げれてないのかと感じました。