※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前はいつ頃から考えましたか?またどのようにしてつけましたか?

名前はいつ頃から考えましたか?
またどのようにしてつけましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠後期頃から考えて候補を3つ出しました!そして産まれてきた顔をみてその中から決めました😂

はじめてのママリ🔰

性別が分かったとき(だいたい20週でした)から考え始めました。

旦那と、候補の名前をいくつか考えていました。

2人とも、アニメとか漫画の登場人物の名前が候補にあがってました(笑)

家族などにも聞いてみたりして、好評だったのを選びました。どの名前でもカワイイから(^o^)

あとは、名字とのバランスとかですかねー!

画数などは気にしませんでした。

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

妊娠がわかった時に名前どうする?と色々候補を出しました( ´ ▽ ` )
でもまだこれというのが出てきません💦

ふーママ

性別がわかってから決めました😊✨
2人とも最初の文字だけ決めてあとは響きで選んでます♫
漢字はあとから字数を見て決めました‼️

Yu

母子手帳をもらったあたりで考え始めました。
男女それぞれいくつか候補を出して、安定期入った辺りで夫婦で気に入ったもので決めました。

まだ性別が分からないので、どちらが来てくれてもいいように男女1つずつ考えてあります!

ラティ

だいたい中期から考え出して、呼んだ時にしっくりきたものを、好きな漢字に当てはめて(意味も考えて)ました😊

はじめてのママリ🔰

うっすらとは考えていて、本格的に考え出したのは性別わかってからですかね😄
画数、意味や響き、書きやすさ、などで5つくらいに絞ったのですが、産んでから決めるまでめちゃくちゃ迷いました笑 顔見たらパッと決まるかと思っていたのですが😂

真鞠

性別が決まった頃に案を出し合って、それを聞いてた息子が「そのお名前いいじゃん!それにしよ!」といい、お腹にその名前で呼びかけていて、ほぼ決まりました🥹笑

私は1人目も2人目も「こう呼びたい!」から名付けてます🤭

息子は「きょーちゃん」、
娘は「しーちゃん」です😆

トモヨ

性別が分かってから候補を出しました★

上の子は旦那さんの名前から1字貰って読み方変えて付けました🙆‍♀️
下の子は上の子の2文字目を揃えて読み方変えて付けました🙆‍♀️